Больше всего бургеров могут приобрести на средний ежемесячный доход москвичи
Согласно исследованию холдинга "Ромир", стоимость популярных бургеров в российских сетях быстрого питания в первом квартале 2025 года существенно увеличилась, пишет ТАСС.
"Данные исследования показывают, что по результатам первого квартала 2025 года "Индекс бургера" в целом по стране вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Индекс бургера" для Москвы за тот же период увеличился на 11% по сравнению с прошлым годом", - отмечают аналитики.
Москва сохраняет лидерство по доступности фастфуда - столичный житель может позволить себе 952 бургера при среднемесячном доходе. Это значительно выше общероссийского показателя в 525 бургеров.
"Однако несмотря на то, что Москва имеет самый большой показатель "в бургерах", растет существенно медленно. Связано это скорее с тем, что, обладая высокими показателями, темпы роста скорее замедляются, чем растут активно", - поясняют исследователи.
Наибольший рост цен отмечен в Уральском и Приволжском федеральных округах. Наименьшая динамика зафиксирована в Центральном и Северо-Западном округах.
Хуже всего ситуация в Южном ФО, где жители могут приобрести лишь 364 бургера на среднюю зарплату. В Сибири этот показатель составляет 471 единицу.
"Индекс бургера" является нестандартным, но наглядным экономическим индикатором, позволяющим оценить покупательную способность населения через стоимость популярного продукта массового потребления.
после всех повышений на всё будет 150%