Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Раскинулось море: тропические ливни затопили Бийск, Кемерово и Томск

Минувший день принес сибирякам настоящие сюрпризы погоды – ливневые дожди с градом. Синоптики говорят - ситуация пока не улучшится

В Бийске после коротких, но частых и обильных дождей залило все "знаменитые" городские "водоемы" на дорогах, о которых бийчане не вспоминали с весны – дождей в это лето было крайне мало.

Если не знаете, как поддержать разговор в компании, смело говорите о бийских лужах – проверено, работает. Бийчане снова вспомнили, что хорошо бы городу сделать ливневки. Ну и не обошлось без вечных шуток про «море на Соцкой – с приливами и отливами»:

  • - Раньше дорога была убитая: водичка где в трещину утекла, где в землю впиталась. Прошел ремонт - сделали герметичное корыто: бордюры по краям стоят как солдаты на параде, асфальт новый, без дыр. Ливневка в наших краях зверь редкий, почти мифический.
  • - Раньше не было такой проблемы, но и не было микрорайонов закатанных под асфальт и бетон. Ливневки проектировались давно, писали, что есть проекты их переделки, там вроде только работ на два года. Зачем ныть и виноватых? Традиция наверно.
  • - Даже современная ливневка не вберет в себя одномоментно такое количество осадков. Помню в детстве, возле Центрального рынка наблюдал, как выкопанная траншея за несколько минут града заполнилась водой до краев – сейчас на Липового - Горно-Алтайской уже и следа лужи не осталось, как и на Соцкой с Васильева.

Днем Бийск несколько раз окружали тучи с дождем и градом – он выпал практически в каждом районе города, вплоть до окраин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @shvedka100

Не обошлось и без эксцессов – очевидцы сообщили, что около восьми часов вечера молния ударила в подъемник для инвалидов прямо под окнами спорткомплекса «Заря».

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Типичный Бийск (@biysk)

 

А после настоящего потопа, грома и молний в городе появилась очень красивая радуга.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Max Seven (@maxsevenlive)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ирина Моисеева (@irina.moiseeva71)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от МЫЛЬНЫЕ РОЗЫ. ПОДАРКИ. БИЙСК (@tk_flowers_)

 

Сильнейшие ливни в Сибири не обошли стороной Новосибирск, Кемерово и Красноярск – пострадали сразу несколько регионов. В Кемеровском ТЦ «Я» выбило электричество из-за мощного дождя. Покупатели искали пути отступления с фонарями в полной темноте.

Кроме того, в Кемерово из-за сильного ливня более 10 домов остались без электричества. Лето совсем не балует жарой жителей столицы Кузбасса. Машины рассекают по воде, которая скопилась из-за плохих ливнёвок и сильных осадков. А шквалистый ветер (13-18 м/с) подгоняет прохожих по пути домой.

 

В Красноярске продавцы спасали свой товар — крыша «Торгового квартала на Свободном» оказалась слабее осадков и потекла.

Не распогодится во всей Сибири вплоть до конца недели: синоптики говорят, что придется запастись резиновыми сапогами, ну, или на худой конец — лодками. Согласно данным Гидрометцентра России до 6 августа сильные дожди, ветра, грозы и град прогнозируются в Кемеровской, и Иркутской областях, в Алтайском и Красноярском краях, а также в Хакасии и в Туве. Ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, температура воздуха составит 23-28°C.

Экстренные предупреждения объявлены 5 августа в Красноярском крае, Хакасии и 6 августа в Туве, где синоптики ожидают шквалистое усиление ветра до 25 м/с. В Томской области МЧС предупредило о возможном возникновении чрезвычайных происшествий в связи с ухудшением погодных условий 5-6 августа. В регионе прогнозируется ливни, град.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Михалыч,

Дорога свежесделанная на Зелёнке превратилась в гребной канал,Вода под асфальт,зимой застынет и асфальт отщелкнётся,Кароч,прорабу пора сухари сушить,Такое навряд простят,

Гость
Михалыч,, да как же не простят, я думаю скорее даже похвалят. Ведь чем быстрее развалится, тем быстрее можно заново осваивать средства.
Ответить
Гость
Михалыч,, по садовой и красноярскому также, по самые бордюры море, чиновников и дорожников за подобное уничтожение бюджетных денег под суд и на пожизненное надо, с конфискацией всего имущеста у них и всех их родственников которые могут быть причастны, знают что так будет и всё равно сливают деньги, это просто уже похоже на специальное вредительство, надо как во время войны уже наверное расстреливать их за подобное.
Ответить
Алекс
Гость, все вопросы к проектировщикам,да и ливневка-удовольствие дорогое,а прораб делает ровно то ,что у него нарисовано в смете и в проекте
Ответить
Гость
Алекс, это называлось всегда вредительство, заранее зная что будет только хуже и сливать деньги лишь бы освоить это преступление как минимум, да и как надо ненавидеть свой город что бы делать это там где сами и живут. Мы так и будем жить всё хуже с каждым годом если зная что делаешь хуже, молча будут это делать, это уровень крепостных и воров - подлецов, которым всё равно на исход, главное украсть с этого хоть что то себе, а там хоть трава не расти.
Ответить
Гость
Алекс, да и вообще я считаю когда кончится эта власть, а она кончится, вечного ничего не бывает, было бы правильно арестовать всех кто сейчас участвует в подобных схемах и зарабатывает на этом. Не просто арестовать, а конфисковать всё нажитое непосильным воровством у всех с отслеживанием цепочки куда могли деньги вывести и конфискации в тех местах и у тех людей и родственников.
Ответить
Михалыч,
Гость, А может и так,
Ответить