Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за дождей в горах Алтая на туристических маршрутах сходят камнепады и сели

 Из-за дождей в горах Алтая на туристических маршрутах сходят камнепады и сели

МЧС просит туристов воздержаться от походов ради сохранения собственной жизни.

Туристы, досрочно окончившие поход в районе горы Белуха из-за плохих погодных условий, сообщили о том, что в горах Алтая из-за обильных дождей сходят камнепады и селевые потоки, существует реальная опасность для жизни и здоровья туристов.

- Семейная пара из Кемеровской области совершала поход на перевале Рериха в районе озера Аккем. По словам женщины, они уже спускались по склону, её муж спускался с помощью веревочного троса, как вдруг они услышали страшный грохот и увидели, как совсем близко летят огромные каменные глыбы, - рассказывают в управлении МЧС по Республике Алтай.

Женщина призналась, что ее муж едва успел увернуться от летевших вниз камней.

- Было очень жутко. Там сейчас действительно опасно. После дождей, почва размокла и очень подвижна. Камни летят, сходят сели, - сообщает она.

Их поход должен был продлиться до 20 августа, но, видя реальную угрозу, они решили не рисковать и досрочно снялись с маршрута.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай при регистрации туристов предупреждают всех о том, что в Усть-Коксинском районе на склонах горы Белуха и в Кош-Агачском районе на Северо-Чуйском хребте сейчас сложилась опасная обстановка из-за проливных ливневых дождей. Туристов просят воздержаться от походов в эти районы ради сохранения собственной жизни.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Жесть ничего не боятся неужели так не дорога жизнь что лезут в такие погодные условия на гору...

...
Гость, там с погодными не угадаешь. На рассвете одна погода, через пару часов другая. На одной высоте тепло и солнечно, на другой снег летит, то же самое и на разных сторонах одной горы. Если билеты взяты, отпуск распланирован - не смотришь на погоду, едешь. Особенно если не дикарём, а тургруппой. Чаще всего в дождь там просто грязно и сыро, но на высотах да, опасно. Но там и в жару по прогнозам на перевалах может быть жесть. Как-то осенью, к октябре через Кара-Тюрек по хребту шёл. Все сезоны пережил за трое суток. От лета, через зиму (палатку снегом заваливало) в весну, когда жарко и сосульки/снег таят, в осень, где дождь, туманы, пожелтевшие травы. Незабываемо-потрясающий поход был. Людям дорога жизнь, но повидать мир и невероятные красоты хочется. "Кто здесь не бывал, кто не рисковал — Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес." (с)
Ответить