Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сибирский август: в Хакасии выпал снег, а в Бийске повторно цветут яблони

Сибирский август: в Хакасии выпал снег, а в Бийске повторно цветут яблони

В Тыве и Хакасии выпал снег, в Новосибирской и Кемеровской областях на 22 и 23 августа обещают ночные заморозки

Холодный фронт, который пришел в Сибирь, напомнил о неминуемой зиме – так, по данным Telegram-канала Mash Siberia, в Тыве и Хакасии сегодня снежно. Припорошило Орджоникидзевский, Таштыпский районы и горные местности Тывы. Синоптики обещают, что в Хакасии ударят заморозки: 22 и 23 августа до -2 градусов. Туристы не особо-то и расстраиваются, ловя тот самый первый снег, а местные жители мерзнут.

А вот в Алтайском крае, несмотря на то, что в утренние часы и ночью сегодня было довольно прохладно (до +5 градусов) повторно начали цвести яблони, да и вообще, синоптики обещают еще целую неделю очень жаркой погоды.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от napulse.tv (@napulse.tv)

О том, что бийский садовод увидел на своих яблонях повторное цветение, рассказал Instagram-аккаунт napulse.tv. Кстати, повторное цветение в конце лета на самом деле, с точки зрения биологии, не говорит ни о чем хорошем. Как правило, так случается из-за неустойчивой погоды летом¸ с резкими перепадами температур, и такое цветение растениям только вредит.

В комментариях к посту про цветение, жители разных районов Алтайского края также рассказали, что тоже заметили на своих дачных участках повторное цветение черемухи и яблонь.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

ночью холодно, а днем припекает

Алтай

Смотря сколько над уровнем моря. В конце июля он и на2500 выпал)