Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снегодождь и первые морозы: какая погода будет в Бийске с 4 по 10 октября

Снегодождь и первые морозы: какая погода будет в Бийске с 4 по 10 октября

Предстоящая неделя окажется аномально холодной для привычного жителям Алтайского края начала октября

Регион зальет дождем с мокрым снегом, а термометры по утра могут показывать и до -8 градусов (при прояснениях). Синоптики обещают, что с воскресенья, 3 октября, температура будет все понижаться и понижаться.

Осадки в виде дождя и мокрого снега будут продолжаться до следующего четверга, прогнозируют синоптики. Зимняя погода с ночными заморозками, скользкими дорогами и осадками в виде дождя и снега сохранится на всем юге Западной Сибири, сообщает центр погоды Фобос.

Так, в понедельник днем возможно до +5 тепла, во вторник – до +6, а в среду и четверг днем будет не выше +2…+3 градусов. Во вторник, особенно в среду 6 октября, а также в четверг в Барнауле и Бийске возможны осадки в виде снега в дневное время. 

К субботе воздух начнет прогреваться и достигнет рекордны +15 градусов к следующему понедельнику. Вообще, с по 11 октября на Алтай придет короткая пора тепла – с температурами до +13…+15 градусов.

В ночные часы новой недели температура в Алтайском крае ожидается от +2 до -8 градусов. Особенно морозными станут ночи на 9 и 10 октября.

Кроме того, в течение недели ожидаются и довольно интенсивные ветры – от 10 до 15 метров в секунду.

Всю неделю территория всей Западной Сибири будет в тыловой части циклона. В соседней Томской области обещают мокрый снег, на Кузбассе – снег, туманы и гололедицу. Гололедные явления будут и в Алтайском крае и Республике Алтай.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

АБ

Пора переобуваться?

Бийский Фуфломет
АБ, вступай в клуб любителей летней резины и не заморачивайся
Ответить