Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На озере Уткуль под Бийском задержали браконьера, поймавшего более 240 рыб

На озере Уткуль под Бийском задержали браконьера, поймавшего более 240 рыб

У нарушителя изъяли улов, плавсредство и ему грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей

Государственным инспектором Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания совместно с сотрудниками ОМОН Росгвардии Бийска проведено патрулирование водоемов Троицкого района.

При проведении патрулирования на озере Уткуль был задержан житель села Вершинино Троицкого района, производивший незаконную добычу водных биоресурсов с использованием запрещенных орудий лова – 5-ставными сетями из лески, общей длиной 350 метров. Рыбак находился в моторной лодке, не зарегистрированной в установленном порядке.

- Браконьером незаконно выловлено 242 экземпляра следующих видов рыб: плотва, окунь, линь, карп, лещ, карась. Своими действиями нарушитель причинил ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 63 925 рублей, - говорится в сообщении Верхнеообского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

На озере Уткуль под Бийском задержали браконьера, поймавшего более 240 рыб
На озере Уткуль под Бийском задержали браконьера, поймавшего более 240 рыб
Фото: vtu-nsk.ru

Сообщается, что у нарушителя изъяли плавсредство, незаконные орудия лова и сам улов. Материалы направлены в органы МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Нарушителю грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Пусть еще помониторят выше по течению от Фоминского в череде островов. Там растяжки на тайменя не редки. Раньше в районе Лесозавода такое практиковали, пока кто-то не попался и не утонул (а может быть нас так пугали взрослые, чтобы мы не сплавлялись оттуда)

Евгений

Безумец. Даже если по 100г. одна рыба - почти 25 кг! По полной нахлобучивать надо подобных рыбачков.

Гость
Евгений, ради наживы граждане и не на такое способны
Ответить
ГОСТЬ

"Голодного" за такую рыбалку хочется прибить. Как не платное озеро, читай ничье, все сетями вычерпают. Садить за такое конечно глупо. Но как бороться с этими "рыбаками"?