Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как избавиться от сахарной зависимости: простые советы диетолога

Как избавиться от сахарной зависимости: простые советы диетолога

Хотя люди всегда употребляли в пищу сахар, в последние десятилетия этот процесс приобрел пугающие масштабы

Средний человек в год потребляет около 65 кг сахара, что крайне негативно сказывается на самочувствии. Зная о том, что сладкое приводит к проблемам с весом, сердцем, иммунитетом и многим другим, люди стараются ограничивать потребление сахара. Но одного желания мало, ведь подсластитель сегодня добавляют буквально во все — молочные продукты, соусы, консервы…

Так как же существенно уменьшить потребление сахара? В той статье мы собрали несколько советов, которые помогут быстро изменить ситуацию в лучшую сторону.

Источник данной информации интернет портал darada.co

Смотрите на этикетки

Привычка, которую нужно выработать каждому беспокоящемуся о своем здоровье человеку. В составе продуктов часто можно увидеть множество бесполезных или даже вредных ингредиентов. При чем относится это и к тем продуктам, которые принято считать полезными.

Например, практически все йогурты имеют в своем составе сахар. Это автоматически делает молочку не тем продуктом, который стоит потреблять на регулярной основе.

Главное правило при изучении этикеток — смотреть на порядок ингредиентов. Чем ближе сахар к началу списка — тем больше его содержится в продукте.

Как избавиться от сахарной зависимости: простые советы диетолога
Как избавиться от сахарной зависимости: простые советы диетолога

Не голодайте

В погоне подтянутым телом многие люди теряют чувство меры и буквально морят себя голодом. Такая же ситуация случается и с теми, кто решил перейти на более правильное питание, но не сразу выработал новые пищевые привычки.

Чтобы не навредить своему организму, не нужно забывать про обязательные приемы пищи и небольшие перекусы. Для особенно неуверенных в своей силе воли лучше придерживаться строгого графика питания и всегда держать под рукой полезный снек.

Важно помнить, что во время голода в теле падает уровень глюкозы и организм может начать усиленно требовать сладкого. Не стоит доводить себя до такой крайней стадии, ведь никакая сила воли в подобной ситуации не спасет.

В Бийске начались работы по строительству ледовой арены на «Прогрессе»
В Бийске начались работы по строительству ледовой арены на «Прогрессе»
Фото: Сергей Кулыгин, БР

Не завтракайте сладким

Наблюдая за людьми с разными пищевыми привычками ученые сделали вывод, что сладкое с утра провоцирует повышенное желание потреблять сахар в течение всего дня. А это значит только одно — первый прием пищи не должен содержать большого количества сахара.

Если у вас уже выработалась сильная привычка съедать утром порцию блинчиков или сырников, стоит хотя бы заменить варенье, сироп и сгущенку натуральными ягодами или фруктами. Дозу сладкого в завтраке нужно снижать постепенно, пока не станет комфортно совсем без него.