Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На обустройство стрелкового тира в Бийске край выделит порядка 8 млн рублей

На обустройство стрелкового тира в Бийске край выделит порядка 8 млн рублей

Тир оснастят новым оборудованием

Спортивная секция по стрельбе в Бийске работает на базе гимназии №2. Новый тир здесь открыли в начале 2021 года. До этого спортсмены полулегально занимались в помещении, которое в связи с изменившимися требованиями по хранению оружия, перестало подходить по безопасности.

На переоборудование помещения по программе краевой адресной поддержки тогда было выделено порядка 12 млн. рублей, также задействованы и средства из местного бюджета. Десять миллионов рублей направили на капитальное строительство. Были оборудованы специальная комната для общефизической подготовки, раздевалка, комната для чистки оружия. На два миллиона рублей закуплено оборудование.

Спортсмены были очень довольны новым "местом жительства", но мечтали о более современном оборудовании. Об этом в одном из интервью во время Олимпийских игр в Токио рассказал бийский стрелок Сергей Каменский. Он выразил надежду на то, что его победы на Олимпиаде поспособствуют модернизации тира.

После возвращения с Олимпиады Каменский встретился с губернатором региона Виктором Томенко.

- Я со своей стороны просто попросил губернатора и он пошел на встречу. Место отличное, как для тренировок, так и просто для подготовительного процесса, здесь все есть. Сейчас тир полностью укомплектуют, деньги на это уже выделены. Здесь все будет по средним образцам, замечательно. Я не скажу, что здесь изначально было плохо - по сравнению с тем, где я тренировался очень давно - условия потрясающие, - пояснил Сергей.

29 сентября стало известно, что город получит от региона около 8 миллионов рублей на оборудование для стрелкового тира. Оно может быть закуплено уже к концу этого года. Список оборудования сейчас уточняется, будут проведены торги и произведен закуп.

Между тем, заслуженный тренер России Игорь Каменский, который ведет занятия в бийской секции по стрельбе отмечает,  что в этом году набор в секцию оказался рекордным.

- Заниматься пришло около 50 человек, такого еще не было. Скорее всего результаты выступления Сергея сказались, ребятишек очень много, порой даже не хватает места, некоторым приходится ждать. В будущем, надеюсь, у нас будет два рубежа, по обе стороны, и все смогут комфортно тренироваться, - рассказал тренер.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну так Сережа же не отстегнул от наградных за олимпиаду. Он только просить и получать умеет.

Бийчанин
Гость, многим бы не мешало научиться просить. А то у нас просить не принято, ведь могут по головке не погладить. Зато отчёты белыми нитками шитые стряпать завсегда пожалуйста.
Ответить
гость

Начинание хорошее.Только вот , в этом помещении нет ни окон ни дверей .Есть только один вход , он же выход .А как с предписанием , что бы такие помещения не разрешать , под всякие спортивные секции? Тем более для детей .Или уже забыли , как в Перми, в подвальной гостинице сварились заживо постояльцы ?

Гость
гость, давай в тире наделаем окон, лучше в стороне расположения мишеней и ещё лучше что бы за этими окнами сразу находился бы вход в торговый центр или другое многолюдное место.
Ответить
гость
Гость, Помещение подвальное .Вот проблема .Лучшего места не нашли ?.Поживём , увидим кто был прав .Ты или я .Я не против инициатив .Но они должны быть разумными и безопасными .
Ответить
К
гость, друг, а ты кто такой, чтобы быть "против" каких-либо инициатив? Что-то мне подсказывает, что твоё одобрение или неодобрение - просто пук в лужу.
Ответить
гость
К, Я не про одобрение пишу , а про предупреждение , о ЧП.Я в этом тире ещё в 1973-75 году постреливал из ТОЗ 8, когда в 30 школе учились .И что запомнилось , так это постоянная сырость ,запылённость ,затемнённость ,и нехватка воздуха .Постоянно пахло плесенью .Но мы ещё не знали санитарных норм (молодые были ).Место для тира , выбрано не правильно .
Ответить
Михалыч,

Пульки стреляные собирать и по новой продавать,Нормальный бизнес,