Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полетели в Калининград: жители Алтая смогут приобрети льготные авиабилеты

Авиабилеты для семейных путешествий по России будут продавать по льготным ценам

Соответствующее постановление утвердили в правительстве страны. В перечень субсидируемых вошло 46 маршрутов. Это популярные у туристов города: Казань, Владивосток, Ярославль, Петрозаводск, Ростов-на-Дону.

Так, жители Алтайского края могут по сниженным ценам отправиться на отдых через Новосибирск в Нижний Новгород, Воронеж или Калининград.

- В условиях пандемии Калининград второй год востребован туристами из Алтайского края. Летом там можно рассчитывать на пляжный отдых в ближайших городах - Зеленограде, Светлогорске. Осенью и весной это экскурсионное направление, - говорит президент Алтайской региональной ассоциации туризма Евгения Беспалова.

Стоимость льготных билетов будет варьироваться от 4,6 до 10,9 тысячи рублей в зависимости от направления. Скидкой можно воспользоваться в рамках семейной поездки. Она предусматривает приобретение билетов с единым бронированием на ребенка и взрослого, который его сопровождает.

- Субсидируемые перелеты способствуют развитию внутреннего туризма, но все зависит от итоговой цены билетов. Я буквально позавчера продавала субсидируемые билеты для пенсионеров во Владивосток. Там обычная цена 34 тысячи рублей, а субсидированная - 13 тысяч. Конечно, это очень хорошее подспорье, - отметила Евгения Беспалова.

Ожидается, что льготными билетами за год смогут воспользоваться не менее 50 тысяч пассажиров. Всего на эту меру поддержки в России в 2021 году предусмотрено 1,35 миллиарда рублей. Начало продажи льготных билетов ожидается в середине августа.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Заразу потом домой тащить? Не секрет что 90% заболевших после общения с жителями Питера и Москвы, пусть даже "шапочно". А директор турагентства который продвигает эту рекламу и сам не так давно болела. В том числе и ее родители!

Хочу сказать
Гость, можно шапочно подхватить и в иаленьких специализированных непроветриваемвх магазинчиках, где маски продавцы натягивают только при входе покупателя.
Ответить
Гость

Военная база в Калининграде превратится в крепость после десяти лет работ.... вот вам и ответ щедрости, кто-то явно в нашей стране готовится к войне, а там нужны будут люди. Под видом щедрости подготавливается массовое заселение города обещанием бесплатных сыров.

Гость

Удивительно то, что Калининград до сих пор не переименовали .