Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ректора бийского педуниверситета отправили в СИЗО

Министр Михаил Котюков поздравил с юбилеем коллектив АГГПУ имени В.М. Шукшина

Людмилу Мокрецову подозревают в нескольких уголовных преступлениях

В Бийском горсуде определили меру пресечения подозреваемой по делу о превышении должностных полномочий. По данным ИА «Банкфакс» Людмилу Мокрецову, ректора Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. Шукшина, отправили в следственный изолятор. 

Решение было принято по ходатайству следствия. О задержании ректора бийского «педа» стало известно 28 марта. По версии следствия Людмила Мокрецова собирала с сотрудников вуза средства, которые были выделены на стимулирующие выплаты. Это происходило на протяжении 2021-2022 годов.

Таким образом ректору перешло около 1,6 млн руб. Преступление было выявлено управлением ФСБ России по Алтайскому краю.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Превышение должностных полномочий из корыстной заинтересованности».

По данным источников «Банкфакс» мера пресечения в виде заключения под стражу может быть связана с возможным влиянием, которое Людмила Мокрецова может оказать на следствие. Обычно в таких случаях заключение в СИЗО назначают на 2 месяца.

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Какой позор.Бедный наукоград Бийск ,опять на всю страну прогремел.

Сергей
гость, Она не первая. В школах копни получше, редко какой директор уцелеет.
Ответить
Олег
Сергей, 👏давно пора! А то директора жиреют на этих стимулирующих, только своим подлипалам платят их прилично, а остальные обычные учителя пашут за копейку, как батраки за кусок хлеба!😡
Ответить
Гость
Сергей, Пока представители пед.кол-ва школы не будут принимать участие ,а только директор школы с приближенными делят выплаты так и будет.Молодым учителям вообще не рубля. Как будто специально изживают.Проверьте любого директора. Или в больнице гл.врачей. Пользуются бесконтрольностью .
Ответить

алтайские фсб-шники разной мелюзгой занимаются ? ничего более серьезного не подворачивается ?

Влад
Гость, это не серьёзно по Вашему?
Ответить

Людка золотая ручка,будет на зоне лекции читать,пока не отмажут.

Олег
Секта преподобного Плешивого., вряд ли, условку дадут скорее всего
Ответить

Пока работают такие важные а как на хвост наступят сразу скулят я не я . От Сумы и тюрьмы не зарекайся как говорят.

Как теперь с этим жить

старик
Гость, как говорят: когда теряешь деньги - ты ничего не теряешь; когда теряешь здоровье - ты что-то теряешь; когда теряешь лицо - ты теряешь всё!
Ответить

Карма вещь такая.Хоть с опозданием ,но придет.Приближенным холуям,можно начинать сушить сухари.

Тогда пусть уж заодно пришьют к делу акт вандализма в парке Победы.

Олег
Гость, 🤣
Ответить

Ее вклад в педагогику оценен званиями: доктор и почетный работник общего образования. И он будет служить и далее развитию педагогики для воспитания.

Гость
Хочу сказать, мемориальную доску с ее барельефом уже сейчас можно установить
Ответить
Хочу сказать
Гость, может и можно. Ёе научные труды в педагогике тпк высоко оцененные ведь будут и дальше изучаться и внедряться в практику воспитания и образования.
Ответить
1
Хочу сказать, какие?
Ответить
Хочу сказать
1, ну труды, за которые ей ученую степень доктора педагогических наук и звание почетного работника общего образования присвоили. Если бы они не вносили существенные инновационные подходы и не имели высоких результатов в воспитании молодого поколения, то кто бы это оценил так высоко. И что отказываться от значимости личности в развитии педагогической науки из- за ее слабости к деньгам?
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, Громогласову же оценили высоко. И даже почетное звание дали. А на Путина так вообще некоторые молиться готовы, несмотря на то, в какой упадок при нём пришла страна.
Ответить

Теперь она признана официально заслуженной во всех направлениях своей деятельности). Премируют 5-7 лет., Самая главная награда в ее жизни! Маладец! Правильный пример молодежи. Бери! Живи! Садись!

Бийчанин
Саша Студеникин, правильно - Молодец
Ответить

Так засраться на старости лет, позор

А кто то тачки меняет постоянно)) И после ремонта ВУЗа сразу пересел на немецкий премиум внедорожник, только на работу на тойотке катается))) И без суда и следствия...

Студент
Лешка, кто? Ремонт для карманов некоторых сотрудников явно удался.
Ответить

кормежка в изоляторе как, ниче хоть ?

Убийц не садят, а эту под стражу.

Да не боитесь. Поболтают да выпустят. Все свои. Теплова же не сидит.

Мне кажется, что дело заказное 100%. Для пущей важности освещение в СМИ. Все ли безукоризненны, включая гор. думу? Одно и то же можно описать по-разному, поэтому, не надо сильно злорадствовать. Насколько всё правда, пока точно не знаем.

Вот это да!

Не переживайте, я за родственников горой - отмажу.

Надеюсь, за БТИ наше тоже возьмутся. Система назначения и выплаты стипендий давно прокурорской проверки просит.

Налетели как саранча со своими умозаключениями. Вы сначала разберитесь, а потом комментируйте. Да и статью презумпции невиновности ни кто не отменял. Компетентные структуры разберутся.

Гусские не обманывают дгуг дгуга
Педагог, а ты еще "одно"из честных граждан?
Ответить
Влад
Педагог, уже в сми информация
Ответить