Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ковидный госпиталь Бийска на базе роддома №2 принимает только тяжелых больных

Ковидный госпиталь Бийска на базе роддома №2 принимает только тяжелых больных

При стабилизации состояния пациента, его переводят в госпиталь ЦРБ.

В ковидном госпитале Бийска, который находится на базе бывшего родильного дома второй городской больницы, сегодня проходят лечение больше 300 человек. И это не только жители наукограда, но и соседних районов. 

Коронавирус, как уже неоднократно заявляли специалисты, за последнее время заметно омолодился. Поэтому среди пациентов бийских ковидариев сейчас достаточно заболевших в возрасте от 30 до 40 лет.

Довольно часто бийчане задают вопрос - почему больных в Бийске переводят из одного госпиталя в другой. В красной зоне госпиталя  журналистам объяснили, для чего это делается:

- В связи с открытием госпиталя в центральной районной больницы, мы принимаем только тяжелых пациентов - с поражением 50 и более процентов или с тяжелой сопутствующей патологией. У нас нет пациентов, которые абсолютно стабильные, - говорит Ольга Каурова, главный врач городской больницы №2.

При стабилизации пациента, как только у него заканчивается интенсивный этап болезни, и врачи подозревают, что заболевание подходит к финальной точке разрешения, пациентов переводят в районный госпиталь.

- Но агрессивность заболевания иногда дает нам и другие результаты. Есть пациенты, которые возвращаются. Такое, к сожалению, тоже бывает, - поясняет Ольга Каурова.

Напомним, в Бийской центральной районной больнице прием больных с коронавирусом был возобновлен с 5 июля. Всего сейчас в городе уже функционирует три госпиталя: в основном здании горбольницы №2, в здании роддома и в ЦРБ.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

И сколько же специализированных реаниматологов на 300 тяжелых человек в 4 смены из 90? И вообще сколько их на Бийск ?

Хочу сказать

А как с кислородом?

Гость
Хочу сказать, спасибо братьям китайцам. В китае кислород вкуснее и полезней.
Ответить
Друг

Ещё одна двойка, точнее кол министру здравоохранения Алтайского края!