Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Огурцы пошли: подборка рецептов самых вкусных малосольных огурцов

Теплица. Огурцы

Стартовала жаркая для дачников и огородников пора - сбор урожая и его переработки

Июль - месяц интенсивной отдачи урожая огурцов. В первых числах июля каждый огородник с нетерпением ждет первого огурчика, а к концу - хватается за голову, не зная, что делать с излишками урожая. 

Теплица. Огурцы
Теплица. Огурцы
Фото: pixabay.com

Огурец, один из популярных овощей в летние месяцы, благодаря высокому содержанию воды и освежающим свойствам, является отличным источником питательных веществ. 

10 основных причин есть огурцы

  • помогают похудеть;
  • предотвращают обезвоживание организма;
  • содержат противораковые вещества;
  • поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • помогают снизить высокое артериальное давление;
  • помогают контролировать сахарный диабет;
  • улучшают состояние кожи;
  • обладают детоксикационным действием;
  • улучшают пищеварение;
  • предотвращают запор.

Самыми полезными, несомненно, являются свежие огурцы, особенно сорванные с собственной грядки. Ведь каждый дачник четко контролирует, какими удобрениями он пользуется при посадке, и точно знает, что в них нет никакой химии. Также садоводы контролируют количество полива, потому что от него сильно зависит состав огурца — сколько там будет минералов.

Огурцы, дача, сад, огород
Огурцы, дача, сад, огород
Фото: pixabay.com

Кроме свежих огурчиков, большой популярностью у россиян пользуются малосольные. Такие огурцы для организма человека как полезны, так и вредны. В процессе приготовления данный продукт подвергается воздействию пищевой соли и других компонентов. 

Хрустящие и ароматные: самые быстрые рецепты малосольных огурцов
Хрустящие и ароматные: самые быстрые рецепты малосольных огурцов
Фото: luckclub.ru, pro-dachu.com, vosadu-li-vogorode.ru, elleonora.ru

Малосольные огурцы содержат кальций, цинк, медь, магний, калий, фосфор и другие минералы. Доказано, что этот продукт поддерживает нормальную работу щитовидной железы, облегчает боль в мышцах, улучшает кровообращение, укрепляет сердце и нормализует работу пищеварительной системы. 

Еще малосольные огурцы отличаются следующими полезными свойствами

  • помогают при утомляемости, депрессии и раздражительности;
  • лечат кожные заболевания;
  • поддерживают нормальный уровень АД;
  • предупреждают заболевание предстательной железы;
  • поддерживают здоровье суставов;
  • выводят вредные вещества из организма;
  • предупреждают атеросклероз.

"БР" подобрал самые популярные и удачные рецепты малосольных огурцов.

"Объедение"

Рассол: литр холодной воды, столовая ложка соли с горкой, чайная ложка сахара. Рассол перемешиваем до полного растворения соли и сахара. 

На дно банки укладываем укроп, листья смородины, чесночные стрелки (можно заменить чесноком). 

У огурчиков обрезаем кончики и укладываем в банку. Сверху, если остается место, опять укропчик и чесночные стрелки. Для аромата давим несколько горошин перца.

Заливаем готовым рассолом огурцы и держим 12 часов при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник.

Огурчики и чесночные стрелки получаются очень вкусные и хрустящие. 

"Без рассола"

1 кг огурцов, 1-1,5 ст.л. соли, щепотка зиры, щепотка зерен (семян) горчицы, несколько палочек гвоздики, пучок укропа, листья вишни и смородины.

Огурцы помыть, отрезать хвостики с двух сторон. Положить огурцы в контейнер (можно использовать пакет), добавить специи, соль и укроп. Хорошо потрясти контейнер, чтобы соль и специи распределились равномерно внутри. Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Малосольные огурчики готовы!

"Зимние"

На 3-литровую банку: огурцы - чтобы наполнить банку, зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа), свежий чеснок - 5 зубчиков, крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой, кипяток

Никаких горошинок перца и петрушки!!! С ними малосольные огурцы получаются мягкими.

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики. Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно укладываются укроп и порезанный чеснок. Потом укладываем огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа. Всыпаем 3 столовые ложки соли, вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.

Закрываем банку капроновой крышкой и осторожно, держа за крышку, крутим в разные стороны, чтобы разошлась соль. Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник.

Малосольные огурчики будут готовы через сутки!

"Минеральные"

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 литр минеральной воды, 2 ст. л. соли без горки, укроп, 5 зубчиков чеснока.

Огурцы помыть и обрезать хвостики. Уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить - так должно быть.

Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник. Через сутки малосольные огурчики готовы!

"Самые вкусные"

Ингредиенты: огурцы - 500 гр, соль - 0,5 ст. л., укроп - пучок, чеснок - 2-3 зубчика, лимонный сок - 1 ч.л. 

Огурцы моем и срезаем кончики. Режем огурцы на 4 части вдоль. Чеснок режем произвольно, зелень мелко. Выкладываем огурцы в чистый пакет, поливаем соком лимона, добавляем соль, чеснок и укроп. Плотно завязываем пакет и трясем его, чтобы огурчики равномерно пропитались. Оставляем примерно на 2 часа в теплом месте.

Когда количество рассола увеличится вдвое, огурчики будут готовы. Хранить в холодильнике!

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: