Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подведены итоги голосования за сюжеты о фестивале «Песчаная-2023»

На фестивале «Песчаная»

Голосование проходило на сайте Фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева

С 2007 года в урочище Щеки Смоленского района проводят молодежный фестиваль экстремального туризма.

В 2023 году показать своё мастерство в рафтинге, пешем туризме, скалолазании, фигурном вождении велосипеде приехали ребята из разных районов. И впервые освещать это событие отправились не только профессиональные журналисты, но и ребята из молодежных студий. Свои работы они представили на суд жюри. 

- Каждая телевизионная группа показала «свой» фестиваль, говорит Елена Кузовкина, председатель жюри конкурса, главный редактор телеканала "Толк". - Ребята молодцы, что во время записи интервью присутствуют в кадре и участвуют в беседе, а не просто показывают зрителям «говорящие головы». Отмечу, что во всех материалах чувствуется командная работа, четкое взаимодействие журналиста и оператора. Видно, что все ребята освоили азы профессии и не боятся камеры, ведут себя уверенно.

Все материалы получились разными по динамике, по подаче и по смыслам. Это придает сюжетам индивидуальность.

Жюри разобрали все работы, отметив сильные стороны всех участников. 

У медицентра «Есть контакт!» хороший видеоряд, передающий эмоцию. Материалы насыщены информацией, показаны все дисциплины фестиваля, удачно подобраны музыкальные композиции. В третьем ролике - отличная работа ведущего, живо, не наигранно. Уместен прием с ускорением картинки, получилось все гармонично, отмечает Елена Кузовкина. 

Медиастудия «СреДа» в одном ролике подняла важную тему безопасности экстремального туризма. Это качественная репортажная работа. Второй ролик выделяется из всех – живые эмоциональные ведущие, легкая юмористическая подача материала. Ребята сумели передать атмосферу самого места и не забыли рассказать любопытные факты о фестивале. Чувствуется командная работа на площадке. Хорошее взаимодействие оператора и корреспондента. Чёткая, сочная картинка.

Медиастудия «Такие дела», Кытмановский район, удачно выставила все интервью, особенно первое с организатором фестиваля, когда он не просто стоит в кадре, а находится в динамике! Здорово, что добыли кадры, снятые с рафта и сами поучаствовали в процессе.

Хочется отметить так же уверенное поведение в кадре ребят студии «МедиаДвиж» Первомайского района. Картинки четкие, живые, эмоциональные. 

Но самое интересное - кто же стал первым. 

- Итак, высший балл получила работа Троицкой медиастудии «СреДа», который был на голосовании под номером 5 - объявляет победителей Елена Кузовкина. 

По продвижению в сетях лучшие показатели у медиастудии Кытмановского района «Такие дела».

Фонд Александра Прокопьева определил призы победителям.

Троицкая студия «СреДа» получит стабилизатор – компактное устройство, которое сглаживает тряску от перемещения камеры или телефона и дрожи рук во время записи видео. Юнкоры Кытмановского района получат беспроводную радиосистему, которая подходит как для телефона, так и для фотоаппарата и любительской камеры. 

Призы победителям и дипломы вручит Александр Прокопьев на молодежном медиафестивале, который Фонд организует после каникул, в начале учебного года.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: