Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме предложили штрафовать за запрет кормить грудью в общественных местах

Люди. Мамы с детьми

Это один из законопроектов, посвященных кормящим матерям

В Госдуме готовят сразу несколько законопроектов, посвященных кормящим матерям. Один из них — введение штрафов за запрет на грудное вскармливание в общественных местах. Об этом сообщили «Известия».

По сути, речь идет о формировании полноценной федеральной программы, уделяющей внимание развитию института молочной кухни, банку грудного «донорского» молока, а также профессиональному стандарту для консультантов по грудному вскармливанию. 

Одним из поводов для активизации работы над этой темой оказался инцидент в столичном фитнес-клубе, где одна из посетительниц пожаловалась сотрудникам на кормящую мать в раздевалке. Утверждается, что после этого администратор клуба зашла в раздевалку и стала громко отчитывать женщину, после чего та постаралась поскорее уйти из клуба. И подобные инциденты нередки: в августе 2023 года кормящую мать выгнали из кафе на набережной в Туле, а в апреле прошлого года в Новосибирске просто вытолкали из автобуса. Громкие случаи были в других местах: в Третьяковской галерее, в Эрмитаже.

Первый зампред думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая рассказала, что разработку федеральной программы поддержки грудного вскармливания будут обсуждать 5 марта.

Она также сообщила, что сейчас юристы ищут основание для пресечения подобных случаев на законодательном уровне: предполагается введение штрафов для организаций, которые выгоняют кормящих матерей. По словам депутата, важно прописать и некие правила: кормление должно проходить с соблюдением этических норм, женщина должна быть прикрыта либо ей должно быть предоставлено для кормления отдельное удобное место — пусть не комната, но, например, уединенный столик в ресторане.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Злюк

Лиза Аррен одобряет!! ))) а вообще, такое чувство, что нас незаметно пересилили в какую-то странную реальность, у создателей которой было крайне больное чувство юмора....

Гость
Злюк, такие как ты зомби с радостью в неё переселились
Ответить
Злюк
Гость, пасть заткни, чепушила!
Ответить
Гость

А зачинать детей скоро разрешат в общественных местах?

Гость

А если кормить на фоне храма или в самом храме это будет считаться оскорблением чувств верующих?

Гость
Гость, на сколько я знаю, запрета на кормление ребенка грудью в церкви, нет. Главное - отойти в сторону, быть прикрытой, и не привлекать внимание.
Ответить
Гость

Консультант по грудному вскармливанию? Чтэ?

Гость

В раздевалке в фитнес клубе я ещё могу понять, там одни женщины... Но в Эрмитаже, в Третьяковке, в автобусе? Зачем вообще идти на экскурсию с младенцем? В автобусе кормить вообще антисанитария...

Алена
Гость, а в кафе? Людей стошнить при виде всего этого.
Ответить
Вика
Алена, что то до этого никогда раньше никого не стошнило, чушь не собирайте, молодая мамочка может пойти в кафе с грудничком, и ей если не с кем оставить ребенка, что теперь в кафе с ним не идти, а грудничок есть захочет, его что теперь нельзя покормить нормально грудью в кафе, можно действительно уединенный столик кафе предоставить для этого, никого не стошнит от этого.
Ответить
Гость
Гость, ну в магазин, может, и нужно, а оставить не с кем. А вот про кафе вообще не понимаю. А так же Эрмитажи, галереи и т.д.
Ответить
Гость
Гость, 18:12, 28.02.2024 ага оставить не с кем, надо же пива то обязательно накупить кучу, что бы вечером напиться и с молоком это ребенку передать, на Октябре в марии-ра такая мразь очень часто появляется, наберёт пива кучу и орёт что бы пропустили потому что она с маленьким ребёнком. Настоящая скрепная, с грудничка ребёнка к алкоголю приучает, не удивлюсь что и живёт только на пособия плодя дебилов.
Ответить
Маргарита
Вика, пожалуйста, не надо мешать всё в кучу. Женщины, которые стараются кормить ребёнка незаметно для окружающих , а именно прикрывшись палантином, не нарушают прав других людей. Но новый закон (если его примут) развяжет руки беспардонным особам, которые начнут вываливать грудь на всеобщее обозрение. И плевать им будет на чувства других людей. От этого негатив к ним в обществе только усилится. Это заложено на физиологическом уровне. Ведь у многих людей вид чужой голой "сиськи" вызывет рвотный рефлекс.
Ответить
Гость
Маргарита, сколько видел чужих голых сисек, в том числе и когда кормят детей, ни разу рвотных рефлексов не было. Причем про рвотный рефлекс от вида сисек тут написали именно девушки. Боюсь представить, какие рефлексы у вас вызывают другие голые места. А уж от голых мест мужиков у вас минимум обморок должен случаться.
Ответить
Гость

Вика, она там в кафе больше трёх часов проводит? Обычно адекватные мамы кормят детей дома, потом идут в кафе, приходят домой и опять кормят. А если ребёнок маленький, что чаще ест, то вопрос :" ты зачем рожала? Пол года в кафе не можешь не ходить? "Подумай о ребёнке: какую заразу от других людей в кафе он может там подхватить с материнским молоком???. Безбашенные мамочки...

Любительтитьки

А мне нравится, когда кормят грудью в общественном месте. Жду, когда мужчинам разрешат присасываться.

Гость
Любительтитьки, ждёшь когда тебе к мужикам разрешат присасываться? так не разрешат, даже не надейся.
Ответить
Хочу сказать

В кафе, столовых, кинотеатрах, у входа в автобус,в парках, аллеях, парикмахерских, детских поликлиниках лучше во избежание конфликта надо располагать указатели "здесь кормят ребенка грудью". Кому не нравттся такое- пусть не заходят. Ну и конечно, надо предоставлять место кормящей матери, по ее желанию, отгородив его ширмой, шторой от общего зала, салона, коридора, а нет, то это ее дело. Кормление грудью -это же святое дело, а не постыдное. Незря создано столько произведений искусства, отражавших этот момент.

Графиня

Толи совсем **.... , очень приятно будет смотреть , деилизм.Как всегда , больше проблем в стране нет

Гость
Графиня, дебилизм у тебя в голове, а материнство, это святое.
Ответить