Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане жалуются, что пожарные машины не могут проехать к месту ЧП

В воскресенье, 21 марта, в Бийске случилось сразу два пожара – в частном и в многоквартирном доме.

Ранним утром 21 марта, в 6:18, в службу спасения города Бийска поступило сообщение о пожаре в частном доме в переулке Свердловском. Огонь к тому моменту успел распространиться на крышу и веранду деревянного строения. В одном из отрезанных огнём помещений они обнаружили и вывели на свежий воздух женщину. Также проживавшим в доме мужчине и восьмилетнему ребёнку удалось покинуть опасную зону через окно. К сожалению, все трое успели надышаться дымом, им потребовалась медицинская помощь

Около 21:00 в службу спасения города Бийска поступило сообщение о пожаре в одной из квартир девятиэтажного дома. На момент прибытия спасателей горела квартира на 4-ом этаже дома по улице Стахановская. Едкий дым стремительно распространялся по этажам, заполнял подъезд. Спасатели немедленно приступили к обходу квартир и эвакуации жильцов из опасной зоны. В итоге оперативной работы из квартир были эвакуированы 9 человек, в том числе один ребёнок. В условиях сильного задымления работали два звена газодымозащитной службы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

А вот бийчане, проживающие в частном сектора в Заречье в соцсетях рассказали, что в эти выходные дни пожарная машина не смогла проехать переулок Байкальский и улицу Луговую – застревала в снегу.

  • - Несколько раз писал в нашу администрацию, - написал один из жителей, - на что получал ответ, что дороги частного сектора не входят в реестр дорог общего пользования и обслуживаются за счет жильцов.
  • - Живу в том же районе, скорая не может подъехать к дому тоже – человека целый переулок несли на руках, по снегу, очень тяжело – приходилось опускать его на снег, чтобы передохнуть. Так же и пожарки не могут проехать. А кто-нибудь хоть раз задумался про это в такую снежную зиму? Никто не думает, что могут погибнуть люди!
  • - Когда-то ходила в администрацию по этому поводу. Мне ответили: «А что вы хотите, у нас на первом месте всегда центральные улицы. Это важнее для людей. А вы в частном секторе делайте все своими силами и средствами. При том, что в Бийске частный сектор – это половина города.
  • - Частный сектор же не относится к городу – они могут только штрафовать ходить за траву или шлак, прогрейдировать-то раз в год и то не могут!

Добавим, что установившиеся плюсовые температуры в эти выходные дни добавили бийчанам хлопот – снег проседает, становится рыхлым, машины буксуют – и не только в частном секторе, но и по всему городу. И хорошо, если речь не идет о считанных минутах, которые нужны для тушения пожара или спасения человеку, которому плохо.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

старик

ладаном, не пробовали Ад-министрацию окурить, глядишь и исправятся:)))

Гость

Депутат Казаков выбрался когда то по своему округу только из-за обещаний по грейдеровке улиц, без этого его никогда не выбрали бы, после первого избрания он 1 раз отправлял грейдер на улицах своего района и всё, после второго избрания ни разу, просто забыл про все свои обещания - настоящий депутат, добавить нечего.

мимо шел

так если дороги частного сектора не входят в реестр то вы может тем кто проживает в этих самых частных секторах дорожный налог отмените? а то как побираться деньги вымогать идти так вы первые а как что то сделать так в реестр не входит.

Гость я
мимо шел, шел бы мимо молча, нет дорожного налога, есть транспортный налог на транспортныне средства. Так что отменять ничего не надо, нет транспорта - нет налога))
Ответить
мимо шел
Гость я, тебе виднее, ведь в тебе сразу видно человека из поберушек
Ответить
Гость
мимо шел, вам предлагали еще несколько лет назад 2 пути:1)бьете своих депутатов,чтобы они составили план дорог и смету на уборку,далее все это закладывается в расходы бюджета и уже потом головная боль мэрии 2)собираете сход и решаете какой процент вы отстегиваете и какой процент город отдает.Вы просрали оба варианта.
Ответить
Гость я
мимо шел, а в тебе сразу видно быдло бийское)))
Ответить
Гость
Гость я, а вот и одна из поберушек бесполезных призналась и отметилась ))
Ответить
гость

Всего лишь навсего - В городе нет истинного хозяина .

Гость
гость, вот смотри,у тебя есть в кармане 3 рубля,на эти 3 рубля ты должен почистить все дороги,за работу надо отдать 100 рублей,денег нет.Москва не дает,Барнаул руками разводит.Что будешь делать?Со стороны легко рассуждать.
Ответить
Гость
Гость, 15:33, 22.03.2021 Студеникин иди отсюда хорош отмазки писать.
Ответить
Гость
Гость, 15:33, 22.03.2021 так может и нет ничего потому что управлять не способны? место не своё занимаете? можете только всё распродать и всё? почему ваши же здания попав в частные руки начинают миллионные арендные платежи приносить а у вас вечно ничего не работает?.
Ответить
Гость
Гость, что и требовалось доказать.Ты такой тупой,что не можешь даже на вопрос ответить.Иди лучше уроки учи и не дрочи.
Ответить
Гость
Гость,19:23, 22.03.2021 тебе ответили клоун
Ответить
Гость
Гость, 15:33, 22.03.2021 а зарплату получать за невыполнение своей работы совесть не мучает? не можешь договориться с барнаулом, москвой и местными предприятиями пиши заявление и уходи, всегда так было, свято место пусто не бывает и нечего здесь делать вид что вы незаменимые, незаменимых нет. Вы некомпетентные, вот правильное определение подобных людей.
Ответить