Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Думы Бийска приняли отчет мэра, поставив ему «двойку»

Депутаты думы Бийска оценили работу мэрии как неудовлетворительную в сфере ЖКХ.

Так, от лица депутатов выступил руководитель фракции «Единая Россия» Константин Белый. Он обратил внимание собравшихся на все проблемы, с которыми Бийск столкнулся в 2020 году.

- Дума Бийска дает неудовлетворительную оценку деятельности главы города в связи с ненадлежащими решениями администрации в вопросах местного значения, связанными с организацией дорожной деятельности, в отношении автомобильных дорог местного значения, организацией благоустройства территории города. В 2020 году были не полностью реализованы мероприятия по ремонту дворов (17 так и не завершены), не закончены работы по благоустройству зеленых зон в парках за ТРЦ «Ривьера» и на Льнокомбинате. В период зимнего сезона 2020-2021 года была не обеспечена надлежащая уборка дорог и тротуаров от снега, сам снег не вывозился, что привело к срыву работы городского общественного транспорта.

Кроме того, Константин Белый отметил, что депутаты считают неудовлетворительной работу администрации по вывозу ТКО.

При этом до обсуждения отчета главы партия власти просила сделать перерыв, по всей видимости для выработки какого-то решения, которое будет в итоге принято фракциями.

 

Напомним, по итогам отчёта мэра, лидеры политических партий, которые представлены в Думе Бийска, дают свою оценку деятельности администрации. Часто мелкие оппозиционные партии выступают против принятия отчета, но сейчас Константин Белый от лица депутатов предложил принять отчет к сведению, но при этом дать неудовлетворительную оценку работы администрации по линии ЖКХ.

- Рекомендовать администрации города в 2021 году уделить особое внимание решению таких вопросов, как организацию бюджетных расходов и выполнение социальных обязательств перед населением Бийска, - подытожил мнение депутатов Думы Константин Белый.

Свою оценку работе Александра Студеникина дала и Татьяна Ильюченко, представляющая АКЗС. Она отметила, что проблем было много – в коммунальной сфере, в ремонте дворов и сложившаяся на сегодня ситуация, когда людям проблемно выходить даже из дома и перемещаться по дворам, а на дорогах огромные лужи, снежная каша. Она отметила, что это недоработка, наверное, всех, не только администрации, но и депутатов, общественников. И по мнению Татьяны Ильюченко, приятно, что администрация Бийска не снимает с себя ответственности, а предлагает работать над всеми проблемами сообща.

В итоге после перерыва депутаты Думы предложили принять отчет главы города к сведению, но с неудовлетворительной оценкой в части работы по вопросам ЖКХ. Однако мнение оппозиционных фракций разделилось – так, либерал-демократы и «Справедливая Россия» решили не поддерживать отчет главы города, а коммунисты остались солидарными с «Единой Россией».  ЛДПР не поддержали отчет, но не все – так, член фракции Константин Комаров выступил за принятие отчета.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Лука

Депутатам можно было и не говорить ничего. Извечная проблема ЖКХ за которую каждый глава порицался.

Гость

А что же сами депутаты сделали для очистки улиц города, решения проблем ЖКХ и т.д. Наши народные избранники могут только критиковать главу города и констатировать свершившиеся факты не предлагая помощь в решении проблем. Половина думцев - руководители предприятий либо организаций на которых есть и техника и люди, умеющие на ней работать. Интересно кто из них предложил свою помощь мэру в решении некоторых городских проблем? Критиковать научились - научитесь и помогать.

Гость
Гость, вот здесь полностью поддерживаю, надо спрашивать не только с одного Студеникина но и со всех депутатов тоже а то большинство из них специально даже занимаются интригами и вредительством что бы на этом фоне попытаться своей болтовнёй выделиться. Не мешало бы проверить каждого из них про то что выполнили из обещаний они и чем своему району они помогали прежде чем дать им право обсуждать других и давать оценку. Наказывать надо всех кто там сидит, ни одного нет чистого из них все думают только о своём кармане.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что за наивность? Прям поражают люди, которые думают, мол мы выберем толстопуза, а он нам за это то и это сделает из своего кармана... Толстопузы идут в депутаты ради помощи СВОЕМУ бизнесу, ради того, чтобы заработать, а не чтобы тратиться. Ну и да - не в том обязанности депутата заключаются. А вот контролировать работы они как раз могли бы!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не может контролировать человек заинтересованный, никогда этого не было и не будет, если есть заинтересованность значит есть и коррупция и нет справедливого контроля.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а это смотря в чем именно контролер заинтересован! Он должен быть заинтересован в том, чтобы все было сделано и на совесть! А не в том, что карманы набить, принимая халтуру!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это из серии фантастики, у нас нет депутатов с нимбами )) в том числе и среди тех кто пытается туда попасть обещая подобное ))
Ответить
гость
Гость, Бузунова выполнила .Ей присвоили почётного гражданина г. Бийска.
Ответить
Доброжелатель

А много ли что сделали сами депутаты? И по жкх в том числе? Или на протяжении года никто, ничего не видел? Или они властны ставить только оценки

старик

"В итоге после перерыва депутаты Думы предложили принять отчет главы города к сведению, но с неудовлетворительной оценкой" - принять к сведению, не есть принятие Отчета:)

В кость

Жители города вынесли неудовлетворительную оценку работе администрации и думы города в том числе

Людмила Алексеевна

На мой взгляд, за последние 30 лет мэр Студеникин явояется лучшим хозяином города Бийска!

Бийчанин
Людмила Алексеевна, Не смешите народ. Худший глава из всех кто был. Гнать его!
Ответить
Лель
Бийчанин, Студеникин - лучший! Пойми это уже, жертва аборта!
Ответить
Бийчанин
Лель, оба вы с Студеникиным жертвы... прекращения беременности:)))
Ответить
андрей

а может дерьпутаты его и выбирали что он их устраивает а они не за что не отвечают рука руку моет

Объектив

Доигрались, придурки... Где ещё такого мэра найдёте?

Владыка

какой же лицемер этот Белый, ведь именно он эти самые дороги и чистил.