Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директора турбазы, где погибли четыре человека, суд оставил под арестом

Семья с двумя детьми, проживавшая на турбазе «Глобус» в июле, отравилась окисью углерода.

Алтайский краевой суд оставил под арестом руководителя турбазы «Глобус» в Алтайском крае, где из-за отравления окисью углерода от дизельных генераторов погибли четыре человека, в том числе двое детей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

- 13 августа суд апелляционной инстанции Алтайского краевого суда, проверив представленные материалы и доводы, изложенные в апелляционных жалобах обвиняемого и его адвоката, оставил без изменения постановление судьи Алтайского районного суда Алтайского края от 3 августа об избрании Королеву В. С. меры пресечения в виде заключения под стражу, апелляционные жалобы - без удовлетворения, - говорится в сообщении.

Как установило следствие, семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 16 и 10 лет, прибыла из города Барнаула на турбазу «Глобус» 26 июля. Через несколько дней их тела были обнаружены в номере. По данным следствия, в ночь на 27 июля из-за отключения электричества владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы подключить насосную станцию и всю систему водоснабжения базы.

Следователи и сотрудники Роспотребнадзора установили, что из-за работы генератора окись углерода попала в номера на втором этаже корпуса. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти людей стало отравление окисью углерода.

Следствие предъявило владельцу базы обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). Ранее при обнаружении тел было возбуждено дело по статье «Убийство». Оба дела объединены в одно производство.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Вышку ему .Меньше не надо .....