Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экологическая катастрофа: туристы шокированы свалками мусора в горах Алтая

Отдыхающие в сети делятся снимками мусорных завалов.

На огромную свалку мусора натолкнулись туристы путешествуя по Горному Чарышу. Увиденным они поделились в сообществе "Инцидент Барнаул".

- Экологическая катастрофа, а иначе не назвать то, с чем мы столкнулись, путешествуя по Горному Чарышу. Красивейшие места в районе села Сентелек Чарышского района просто завалены грудами мусора. Выезжая за деревню, 10 минут катились по дороге, вдоль мусора, как я понимаю несанкционированно вывозимого всей деревней, видны следы трактора, который видимо катается и размазывает эту вонь по огромной территории, - написала Елена, участница сообщества.

Девушка добавила, что неподалеку от образовавшейся свалки находится река и весной, когда вода поднимется, весь мусор может попасть в воду. На снимках видно, что среди мусора пасутся коровы, а очевидцы отметили, что животные что-то жуют среди мусорных куч. Кроме того, автор поста рассказала, что четыре года назад в этих местах и было чисто.

Ситуации, когда свалки образуются по вине местных жителей, встречаются на Алтае реже, чем истории о кучах мусора, которые оставляют после себя туристы.

Недавно отдыхающие поделились в сети снимками состояния бесплатного пляжа на озере Ая. Мусорные баки на пляже переполнены, перевернутые контейнеры с мусором валяются на земле, повсюду разбросаны пластиковые бутылки, стаканы и стекло.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

Под постом появилось много комментариев о том, кто должен убирать мусор, и почему он скапливается у озера. Одна из подписчиц рассказала, что этим летом тоже была на озере и заметила, что там очень грязно, стекло в воде и на берегу. Девушка отметила, что еще несколько лет назад такого не было и пляж был замечательный.

Ранее мы уже писали о том, что этим летом в горы хлынул огромный поток туристов, которые засоряли территорию Республики Алтай масками и мусором, чем были шокированы местные жители.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Бийчанка

Я думаю, что причин образования свалок несколько: катастрофически много упаковок от разных продуктов и товаров, уровень культуры туристов, и где и кто будет этот завал мусора перерабатывать. Проблема мусора назрела везде. Это всё последствия наступления "цивилизации".

Гость

Должна быть у каждого обыкновенная порядочность.Забирай свой мусор с собой.Не нужно искать с себя. Ведь ты не свинья!

Владимир 72

Вы же сами свинячите почему за вами кто-то должен убирать? Вы весь Алтай засрали, а потом жалуетесь

Ника

Местные-сами форменные зас.. Ы. Зато строят из себя праведников. Отгребут от своего двора и вааалятмусор. И плевать им на святые места. Есть и туристы такие. Но большинство понимают экологическую культуру. Так что у самих рыльце в пушку.

Бийчанка

Ещё большинство туристов едут на природу, чтобы поесть шашлыки, например, или ещё чего-нибудь. После этого какая будет чистота? Оставят кучу мусора и всё.