Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экологическая катастрофа: туристы шокированы свалками мусора в горах Алтая

Отдыхающие в сети делятся снимками мусорных завалов.

На огромную свалку мусора натолкнулись туристы путешествуя по Горному Чарышу. Увиденным они поделились в сообществе "Инцидент Барнаул".

- Экологическая катастрофа, а иначе не назвать то, с чем мы столкнулись, путешествуя по Горному Чарышу. Красивейшие места в районе села Сентелек Чарышского района просто завалены грудами мусора. Выезжая за деревню, 10 минут катились по дороге, вдоль мусора, как я понимаю несанкционированно вывозимого всей деревней, видны следы трактора, который видимо катается и размазывает эту вонь по огромной территории, - написала Елена, участница сообщества.

Девушка добавила, что неподалеку от образовавшейся свалки находится река и весной, когда вода поднимется, весь мусор может попасть в воду. На снимках видно, что среди мусора пасутся коровы, а очевидцы отметили, что животные что-то жуют среди мусорных куч. Кроме того, автор поста рассказала, что четыре года назад в этих местах и было чисто.

Ситуации, когда свалки образуются по вине местных жителей, встречаются на Алтае реже, чем истории о кучах мусора, которые оставляют после себя туристы.

Недавно отдыхающие поделились в сети снимками состояния бесплатного пляжа на озере Ая. Мусорные баки на пляже переполнены, перевернутые контейнеры с мусором валяются на земле, повсюду разбросаны пластиковые бутылки, стаканы и стекло.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

Под постом появилось много комментариев о том, кто должен убирать мусор, и почему он скапливается у озера. Одна из подписчиц рассказала, что этим летом тоже была на озере и заметила, что там очень грязно, стекло в воде и на берегу. Девушка отметила, что еще несколько лет назад такого не было и пляж был замечательный.

Ранее мы уже писали о том, что этим летом в горы хлынул огромный поток туристов, которые засоряли территорию Республики Алтай масками и мусором, чем были шокированы местные жители.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Когда приходишь в гости , и видишь , что у хозяина в квартире бардак .Даёшь хозяину определение -засранец .Так и здесь .Деньги от туристов бешеные , а простейшего нет .Всего лишь мусорных баков .И хозяина территории ...Все считают доход (деньги ).А за порядком будет следить Путин ...

Гость
Юрий , верно, надо назначить единоличного владельца обширной территории, который будет следить за порядком и, в частности, позволит туристам за умеренную плату пользоваться расставленными повсюду мусорными контейнерами.
Ответить
Юрий
Гость,Они все назначены .Хозяин территории Хорохордин .Далее пошли главы сельсоветов ..Назначать никого не надо . Нужен лишь контроль за выполнением обязанностей .Контроля нет ...Все считают деньги от туристов .Им не до порядка .Они ошалели от тех сумм которые пошли .И просто потеряли голову .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Юрий , вот именно деньги все считают!!! Тех денег который поступает от турпотока, даже не хватит вывезти мусор. То что на фото, это не мусор от туристов, такие свалки расположены вокруг каждой деревни в РА. Как пример, если кто то ездил на так называемый Алтайский марс, то неприменно проезжал мимо свалки возле скалы. Если на больших турбазах вывоз организован, то любимые Кондратием хозяйский зелёные домики мусор как правило вывозят в лес. или в горы. Как только туземцев начинают заставлять оплачивать за мусор, ответ один: "У нас мусора не бывает!" Да что про РА говорить, у нас в Бийске тоже самое, посмотрите что в округ города твориться, даже трупы сдохших коров и свиней в поле выбрасывают, чтобы не платить за утилизацию.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Смотрю на тебя, судя по всему уже взрослый достаточно человек, видимо за полтинник, но как же ты мелок и ничтожен. Не можешь Маюнову адекватно аргументами отвечать. Вот начал его имя коверкать, теперь еще одну глупость пририсовал. Но Маюнов то заслуживает уважения уже за то, что свое имя и фамилию писать не боится, а ты маскируешься то под одно, то под другое.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, разжую тебе в последний раз, а то вас гостей здесь, как блох на уличной собаке. Я не публичный человек что бы свое имя светить. Да и ты что то инкогнито пишешь, а не под своим именни, боишся чего то? Что то ты меня состарил... за полтиник приписал, ну да ладно... Может у тебя этот Конь Красный и что то заслуживает, а для меня он просто фрик! Кроме того он в свое время по всем соцсетям распускал про меня сплетни и позорил мое честное имя, было огромное желание, встретить и ... но друзья сказали не стоит он этого))) Ну а ник я взял... если честно кто понимает тот не спрашивает... попробуй мозги включить может и поймешь!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Блохи у собаки не самое страшное. Вот куриные мозги у людей - это плохо. Ничего не скажу про твое "честное имя", не знаю. Но вижу твое постоянное желание оскорблять людей, что напрягает.
Ответить
Бийчанка

Я думаю, что причин образования свалок несколько: катастрофически много упаковок от разных продуктов и товаров, уровень культуры туристов, и где и кто будет этот завал мусора перерабатывать. Проблема мусора назрела везде. Это всё последствия наступления "цивилизации".

Гость

Должна быть у каждого обыкновенная порядочность.Забирай свой мусор с собой.Не нужно искать с себя. Ведь ты не свинья!

Юрий
Гость,Ну да , попили , поели ,а мусор в Новосибе выбросим . Во я посмеялся . А мусор в Новосибе ......
Ответить
Владимир 72

Вы же сами свинячите почему за вами кто-то должен убирать? Вы весь Алтай засрали, а потом жалуетесь

Ника

Местные-сами форменные зас.. Ы. Зато строят из себя праведников. Отгребут от своего двора и вааалятмусор. И плевать им на святые места. Есть и туристы такие. Но большинство понимают экологическую культуру. Так что у самих рыльце в пушку.

Бийчанка

Ещё большинство туристов едут на природу, чтобы поесть шашлыки, например, или ещё чего-нибудь. После этого какая будет чистота? Оставят кучу мусора и всё.