Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главное за неделю: открытие в ЦГБ, мать-изверг, электричка до Горного

Обзор самых интересных и важных новостей недели, которые вы могли пропустить.

Не мать, а изверг

Самым шоковым событием недели стало известие о смерти 11-месячной малышки, тело которой в пакете было подброшено в один из бийских подъездов. Новость сразу вывела Бийск в новостные ленты и соцсети. В общем, опять «прославились», нет бы чем-то добрым. Затем строились различные версии о личности матери, которая сразу же была объявлена в розыск. Выяснилось, что мать не совсем благополучная и это уже второй ребенок, погибший у нее на руках. Более того, она неделю (!) ходила с трупом первого ребенка на руках. Убийство девочки раскрыли довольно быстро: прятавшуюся мать (точнее, не мать) нашли у друзей. Вскоре она дала признательные показания, как убила свою дочь и подбросила ее тело в пакете чужим людям.

 

«Мне один билет на электричку до Горного, пожалуйста!»

Еще одна новость, которая обсуждалась бийчанами, возможное строительство железной дороги из Бийска до Горно-Алтайска. Построить ее хотели еще, как говорится, при советской власти. Да только Бийск так и остался тупиком для железнодорожных веток. Сейчас ситуацию могут изменить. Эта новость вызвала много споров и предложений:

- Направьте эти мильярды на СРОЧНОЕ расширение Р256 до 4-х полос он Барнаула до Горно-Алтайска! Изыскания можно прекратить! – написал наш постоянный (и всегда чем-то недовольный) комментатор Богданыч.

- Пусть строят. Туристов станет намного больше. В тупике цены всегда выше. Хоть какая-то польза и Бийску будет, - считает Сергей.

- Лишние рабочие места никому не помешают. Да и на Белокуриху ветку пустить под электричку, - высказал свое мнение комментатор Сосед.

 

Открытие инфекционного отделения в ЦГБ

Наконец-то в ЦГБ что-то открылось, а не закрылось. Торжественное открытие инфекционного отделения прошло 1 августа. Ремонт был затянувшимся, отделение было закрыто фактически на два года. Даже не верится, что когда-то находиться здесь было попросту страшно. Здание, построенное в 1984 году, не ремонтировалось более тридцати лет: со стен и потолка сыпалась штукатурка, в палатах царила постоянная сырость. Теперь, как утверждают строители и врачи, здесь новое абсолютно все. В общем, приходите к нам лечиться, хотя нет, сюда лучше по доброй воле не попадать.

 

Да он сто лет простоит!

В это лето в городе ремонтируется, кажется, все на свете. Начиная со старинных особняков и заканчивая бульварами. Ассановский особняк в строительных лесах и это очень отрадно. Его первый хозяин, Николай Ассанов, купец первой гильдии, считал, что после его смерти дом простоит еще сто лет. Так и случилось, как в воду глядел – сейчас дому 105 лет, и он давно нуждается в крепком капитальном ремонте. Бийчане частенько обсуждают ремонт старинного дома-усадьбы, особенно в контексте того, что это будет, пожалуй, второй старинный дом (после Аптеки Горбунова), которому дадут вторую жизнь. А вот остальным разрушенным архитектурным жемчужинам Бийска пока не так везет.

- Подумал, что Нотр-Дам реставрируют - оказалось, что фотка из Бийска, - подписал кто-то под этими фото.

Ремонт нельзя закончить, его можно только начать

Еще одна городская территория, которая этак лет 50 не видела хорошей жизни – бульвар Вали Максимовой, к ремонту и реконструкции которого тоже приступили на неделе. Правда, есть у бийчан сомнения, что не успеют все, что задумали, выполнить в срок. Такие же сомнения высказали и представители ОНФ, побывав в Бийске.

В этом парке будет очень хорошо детям, пожилым людям, велосипедистам и даже собакам. Судите сами: в самом начале парка разместят комплекс из двух фонтанов, по вечерам вода будет подсвечиваться. Для велосипедистов проложат велодорожки, сохранив при этом парковые деревья, то есть можно будет кататься с комфортом и в тенёчке. Для детей построят современную игровую площадку, для спортсменов – площадку для сдачи норм ГТО, для людей с ограниченными возможностями – еще одну спортплощадку. Повезет даже собакам – у них будет место для выгула, игр и дрессировки.

А еще на неделе в городе ремонтировали школы и детские сады, заканчивается ремонт в Доме детского творчества и там уже через две недели начнется запись в кружки (не пропустите, кружки там интересные!), а дорожники на Вагонной обнаружили под слоем асфальта брусчатку 30-х годов.

 

Трубы горят

Но есть ремонт, которому бийчане вроде бы как не особо рады. Точнее, нет, не правильно, рады, конечно, но… СГК уведомила потребителей горячего водоснабжения, что некоторые дни этого жаркого августа жильцам домов, где идет ремонт трубопроводов, придется перебиться без горячей воды. Очень просили отнестись с пониманием. Говорят, что трубы на некоторых участках, попавших в несчастливый список, не менялись более 40 лет!

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Погонщик рабов Великого Господина Ктулху

Угу. Народ ушел в отпуска, ЦБ по такому случаю (под прикрытием ввода новый "санкций" - точнее включение в черный список очередного олигарха-вора) решило обесценить выплату отпускных, ну или предоставить СЮРПРИЗ для тех, кто вернулся на ...язык не поворачивается... "родину". (( Насладитесь, граждане!

Жеглов
Погонщик рабов Великого Господина Ктулху, слушай, герой, ты или проспись или выражайся как-то яснее.
Ответить
Погонщик рабов Великого Господина Ктулху
Жеглов, Ясней? На пролетарском? Ну так вот: Тебя, л.. эм.. гражданин, опять нае....и! Получил Зп якобы 10 тыс - а по факту - 8. И не рапщи, тут раб. Не пытайся осознать! )))) "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"
Ответить
Гость

А мне нравятся комментарии Погонщика рабов, часто безжалостно удаляемые модератором. Некоторые из них по своей изящной остроте не уступят высказываниям Анатолия Вассермана.