Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кусаются: клопы, высокие цены – что еще туристам не нравится в отдыхе на Алтае

Ажиотажный спрос на места в кемпингах и турбазах Горного Алтая привел к резкому скачку цен.

Более-менее приличные гостиницы, отели и базы раскуплены до осени, а туристы все едут и едут. Но вот отвечает ли такой стоимости и уровню спроса местный сервис? Почему туристы часто недовольны отдыхом и жалеют о потраченных деньгах? Ответы на все эти вопросы искала съемочная группа телеканала «Толк».

Ожидания порой далеки от реальности: цены, мягко говоря, кусаются: номера VIP-уровня от четырех тысяч рублей, эконом-класса — не меньше 500 рублей за сутки. При этом удобств, даже элементарных, часто нет.

- Костёр пожечь и пожарить элементарно шашлык – ходили через дорогу, чтобы принести дрова, – рассказывают туристки из Новоалтайска.

На турбазах эконом-класса, говорят отдыхающие, цена за проживание по сравнению с прошлыми годами выросла почти в три раза, а вот условия стали только хуже.

- Клопы были, мошки какие-то. В общем, было не очень приятно. Ну в этом году цены завышены. Грубо говоря, за сутки с человека 600 рублей было то бунгало в этом году - уже полторы тысячи с человека, это того не стоит, - признаются туристы.

 

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

Да хорош ныть уже!! Сервис им подавай ага!! Палатку взяли место выбрали и всё!! Весь сервис зависит от вас самих

Иван Иванов

Нечего ныть! По Сеньке и шапка! Хотите сервис - Турция вам в помошь!!!

Мирослав

Как начался бардак в Горном 30 лет назад, так и поныне. Никто не управляет туризмом и охраной окруж.среды до сих пор! Ещё покойному Чептынову говорил, что необходимо создать структуру которая бы этим занималась. Это была бы полностью бюджетообразующая структура. Свинота, она и есть свинота. И этот мудила по фамилии Бердников, как пришел так и ушёл не оставив доброй памяти о себе. Мент поганый он и есть.

Гость
Мирослав, А Бердников не мент, а из управления охраны леса.
Ответить
Мирослав
Гость, я конечно не понял. Я о Бердникове Александре, бывшем министре ВД республики ГР. Даже по отчеству его называть не хочу. Его самого охранять нужно и притом давно!
Ответить
Александр

Мне 68. В Горном Алтае бываю с 13лет. Помню все. Помню каким он был и каким стал. Помню и людей. Ничего не осталось. "кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, контролирует прошлое" (Д.Оруэлл)

Василий Ермолаевич

Вип уровень 4.000 рублей ? За эти деньги уровень под названием ОБЫЧНЫЙ ! Очень часто бываем на Алтае , нормальные турбазы имеются , цены минимум от 5-6.000 рублей . Сервис нормальный ,соответствует тому как мы сами работаем , какие у нас есть кадры .

гость

Советую всем кто едет в Горный , засунуть свою значимость на этом свете в определённое место .ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ СО СВОЕЙ ЗНАЧИМОСТЬЮ . НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ . И ЧЕМ ВЫ ЩЕДРЕЕ ТЕМ БЛИЖЕ К ХОЗЯЕВАМ БАЗ.Но только хозяева баз могут вас приласкать , а могут и УБИТЬ ..... (за примером далеко ходить не надо .ХОТЕЛ УГОДИТЬ БОЛЬШОМУ ГОСТЮ .А угодил в тюрьму .Лет на 10.(жаль конечно ).

Николай

Не нравится все за 4 в сутки, вперёд в Сочи там 4 звёзды от 27 в сутки, а самым захудалый клоповник с очком на этаже и душем с тараканами - полторы. Не по наслышке знаю, сам сейчас "наслаждаюсь" кавказским гостеприимством.

Местный

А чего ожидали? Подешевле, да по удобнее. Сейчас вся Россия по такому принципу работает. Кто кого больше надует. Интернет для кого?Читайте отзывы, а потом уже езжайте.

Игорь

Враньё от первого до последнего слова. Клопов в горном отродясь не было! Цены , если и повысились , то максимум на 10 -15 процентов , что вполне объяснимо. Приезжайте , отдыхайте, а что бы не ходить через дорогу за мангалом , то есть средство - позвонить и спросить.

Андрей

Нужно быть идиотом, что бы отдыхать в России. Если нет возможности улететь в цивилизованные страны. Сидите на даче

Юлия

Мы отдыхали на турбазе "Белый камень" с. Рыбако, Майминский район. Республика Алтай. Нас было 16 человек, из них 4 ребёнка, сняли катежд за 18000. Грязь в доме неимоверная, постельное старое и неотутюженное. Сантехника в ужасном состоянии. Ни одного полотенца в доме не было. Бассейн на территории платный. Баня платная. А самое страшное, что проснувшись утром, мы все включая детей были искусаны клопами, укусы болели и чесалимь ещё дней 10. Когда мы сказали об этом хозяйке, в нашу сторону просыпалась агрессия. Перечня посуды и вещей не было, но при отъезде почему то хозяйка не досчеталась одного стакана и взяла с нас 100 за якобы украденный. При за селении ни чека об оплате, ни договора на оказание услуг, НИЧЕГО. ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, ГРЯЗЬ, КЛОПЫ ВСЁ ЧТО ОСТАЛОСЬ В ВОСПОМИНАНИЯХОБ ОБ ЭТОЙ БАЗЕ. НЕ СОВЕТУЮ.

Местная

Может это как нибудь поспособствует уменьшению потока туристов, которые в большинстве наглые и бескультурные. Ведут себя как ведут русские добравшись до берега турецкого. Без тормозов, наплевали они на природу, полюбуются и там же насрут, оставят кучу мусора. В этом году вообще бедствие какое то, древние горы такого еще не видели. Поэтому растет недовольство местного населения.

Екатерина
Местная, сама принимаю цена с домика 1500.клопов у на сроду не было. Стараемся чтобы было чисто и удобно. Вроде бы все нормально отдохнули у меня. Всё ведь зависит и от хозяина и гостей.
Ответить
Евгений

Покупайте сады, дачи, благоустраивайте и живите в радости. Работа, квартира - все рядом, ягодка своя, клопов, цен, грязи - нет. Красота.