Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 ноября

В России число заболевших COVID-19 впервые превысило 24 тыс.

В России:

  • За последние сутки в России выявлено 24 318 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, что стало очередным максимумом с начала пандемии.
  • За минувшие сутки от коронавирусной инфекции в России умер 461 человек. В России четвертый день подряд от коронавируса умерают более 400 человек.
  • Рособрнадзор перенес сроки итогового сочинения для 11-х классов.Традиционно итоговое сочинение проводится в первую среду декабря, однако в этом учебном году из-за пандемии коронавируса оно будет перенесено минимум на полгода.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о близости победы над пандемией коронавирусной инфекции. Об этом он написал в своем блоге.«Победа над пандемией близка, и тогда для пациентов снова станут важными такие вещи, как возможность пройти обследование ближе к дому и комфорт приема у врача», — заявил он.
  • «Сбер» назвал российские города с самым высоким риском заражения COVID. Наиболее высокая вероятность заражения коронавирусом среди крупных российских городов наблюдается в Перми и Воронеже, сообщает РБК. Наиболее безопасными с точки зрения эпидемиологии «СберИндекс» признал Москву, Краснодар и Нижний Новгород.
  • Взрослые должны беречь детей от излишнего стресса из-за пандемии коронавируса. Рассказывать маленьким о вспышке нового заболевания необязательно, главное — напоминать о регулярном мытье рук и просить сообщать о появлении определенных симптомов. Такую рекомендацию опубликовал Роспотребнадзор во Всемирный день ребенка.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 233 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 23 853 человека, в т.ч. 1 702 ребенка.
  • Количество тяжелобольных – 574 (-10 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 152 (+1 за сутки). Умерло 8 человек, от COVID-19 - 4.
  • Алтайский край получил первую партию бесплатных лекарств от коронавируса. В регион пришли препараты «Гидроксихлорохин» и «Ксарелто», которые входят в схему лечения COVID-19. Всего край получил 3 тысячи упаковок препаратов на общую сумму более 9 миллионов рублей.
  • Алтайский край попал в число регионов, где труднее всего дозвониться до врачей. Глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов назвал регионы, где складывается самая сложная ситуация с дозвоном до медиков. Наш регион попал в число тех, где есть большие сложности с call-центрами. Он оказался в одном ряду с Омской областью,Забайкальем, Республикой Алтай,  Хабаровским краем.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: