Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 23 ноября

Индустрия развлечений из-за коронавируса в этом году недополучила минимум 95% прибыли, считают специалисты.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2 млн человек (плюс 24 581 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 36 179 человек (плюс 401 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии почти 1,6 млн заболевших.
  • В России выявили 24,5 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки — чуть меньше рекорда, установленного в субботу (24,8 тыс.).
  • Создатели «Спутник V» пообещали цену «намного ниже» западных вакцин. Как сообщили в РФПИ, объявленные цены препаратов от Pfizer и Moderna можно умножать на два, так как вакцины требуют две дозы. В октябре в ФАС говорили, что цена одной инъекции «Спутник V» не превысит 1 тыс. руб.
  • Россияне назвали альтернативные варианты для иностранного термина «локдаун». Жителей страны опросили специалисты сервиса по поиску работы SuperJob. Среди всех вариантов лидирует слово «изоляция», его предложил каждый пятый (20%). 15% вспомнили о термине «карантин». А вот каждый десятый (10%) смог назвать синоним «локдауну» только из личного запаса ненормативной лексики.
  • Владимир Путин на саммите G20 назвал главные риски для мира. По мнению президента России, основным риском для планеты остаются «застойная» безработица с последующим ростом бедности. Путин заявил, что проблемы 2020 года стали беспрецедентными по своему масштабу. Путин подчеркнул, что пандемия, а также глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, с которым мир не сталкивался со времен Великой депрессии.
  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 12 млн зараженных. Индия находится на втором месте (9 млн), на третьем — Бразилия (6 млн), на четвертом — Франция (2,17 млн), на пятом — Россия. Далее с результатами от 1,1 млн до 1,5 млн заражений следуют Испания, Великобритания, Аргентина, Италия, Колумбия.
  • По числу заболевших на тысячу человек за последний месяц Россия находится на 53-м месте в мире (четыре случая).

На Алтае

  • Впервые за несколько недель на Алтае снизилась скорость распространения COVID. По итогам недели скорость распространения коронавируса в Алтайском крае ниже среднесибирской и общероссийской.
  • За прошедшую неделю Алтайский край перешагнул отметку в 23 000 выявленных случаев. На 20 ноября в регионе 23 853 подтвержденных диагноза, что на 1 649 больше, чем неделей ранее. Прирост составил 7%, на 1 пункт меньше, чем неделю назад.
  • В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 232 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 243 пациента, умерло 6 человек, от COVID-19 - 5.
  • В Бийске за выходные дни число инфицированных коронавирусом резко выросло – всего, по данным оперштаба, за минувшие субботу и воскресенье зарегистрировано 60 новых случаев COVID-19.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Валентина

Срочно предписать всем кондукторам требовать посадку и проезд в общественном транспорте только в медицинских масках. Вы, работники Роспотребнадзора, не стесняйтесь и не ленитесь, а покатайтесь инкогнито в автобусах, трамваях, особенно в загородных маршрутах и всё сами увидите. Полное безобразие.