Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 24 ноября

Впервые в стране выявили более 25 тысяч зараженных.

В России:

  • Суточный показатель заболевших за 23 ноября стал максимальным за все время пандемии. За прошедшие сутки коронавирусом в России заразились 25 173 человека. Больше всего новых случаев выявили в Москве и Петербурге, также в числе первых Подмосковье, Нижегородская и Свердловская области.
  • Число смертей от COVID-19 в России снизилось. а сутки зафиксирован 361 летальный исход. Шесть дней число летальных исходов не опускалось ниже 400.
  • В пяти российских регионах необходимо улучшить условия амбулаторного оказания помощи пациентам с COVID-19. Для этого туда федеральный центр направит специалистов дополнительно, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Названия регионов Мурашко не уточнил, но отметил, что на прошлой неделе такие специалисты работали в Пермском крае, на Алтае, в Новосибирской, Амурской, Иркутской, Кемеровской областях, Крыму, сообщает РБК.
  •  Пять добровольцев старше 60 лет получили первый компонент вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» в рамках пострегистрационных испытаний, сообщает ТАСС.
  • До конца этого года вторая российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот, сообщили в Роспотребнадзоре.
  • Минпросвещения России не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов, передает «РИА Новости».

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 230 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 24546 человек, в т.ч. 1726 детей. Выздоровели всего 21142 (+151) человека.
  • Количество тяжелобольных – 611 (+57 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 157(+4 за сутки). Умерло 8 человек, от COVID-19 - 5.
  • В регионе могут запретить все праздничные мероприятия. Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Мария Прусакова сообщила, что новогодние корпоративы и другие праздничные мероприятия в регионе будут запрещены. Кроме того в крае могут ввести запрет на работу кафе и ресторанов с 19.00 до 6.00. Однако окончательное решение остается за оперштабом и оно еще не принято.
  • Ковидный госпиталь на базе Алтайского центра охраны  материнства и детства с 1 декабря будет возвращен к своей профильной деятельности. Как пояснили в ведомстве, эпидемиологическая ситуация в крае улучшается: заполненность коек составляет около 73%, снизилось количество вызовов скорой помощи. В связи с этим постепенно медицинские организации края, постепенно начнут возвращаться к обычной деятельности.
  • Росздравнадзора проверит работу Минздрава Республики Алтай, чтобы выработать меры для снижения темпов распространения коронавируса, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: