Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Руководитель бийского ритуального агентства: "Залы прощания заняты под завязку"

В Бийске сейчас ежедневно кто-то умирает, хотя еще летом бывали дни без покойников.

В Алтайском крае похоронные службы говорят о резком росте спроса на ритуальные услуги. Если раньше агенты пытались опередить друг друга, чтобы найти клиента, то теперь даже не успевают справиться с количеством заказов.

Руководитель бийской компании "Вечная память" Андрей Маличенко, рассказал "Толку", что сейчас в Бийске ежедневно кто-то умирает и это не норма - еще даже летом бывали дни без покойников.

- Если раньше три агента могли бороться за одного умершего, то сейчас на одного приходится по три-пять покойников, - признается представитель похоронного бизнеса.

По словам руководителя ритуальной компании, три месяца назад в городе умирало не больше 20 человек в день, а сейчас бывает и по 28, и по 32 умерших. При этом тела умерших сейчас могут держать по два-пять дней, прежде чем отдать родственникам.

В связи похоронные церемонии в городе идут с утра и до вечера, расписание похорон в городе сейчас настолько плотное и если случается накладка, возникают серьезные проблемы.

- Залы прощания заняты под завязку, иногда даже приходится на другой день церемонию переносить. Недавно вообще сорвали церемонию: морг отдал тело не в 14 часов, а в 15.30. Наперекосяк пошло и отпевание, и поминки, и не только у этих людей, – рассказал Андрей Маличенко.

Кроме этого агент не скрывает, что цены на похороны в городе начали расти, так как на спросе стараются заработать. А вот недостатка ритуальных принадлежностей в городе нет.

В Барнауле нагрузка на похоронные службы не меньше. Горожане, столкнувшиеся с горем, не всегда могут сразу похоронить умершего, так как в нужный день может не оказаться, например, свободных катафалков.

- Нагрузка на всех сотрудников выросла, но за счет того, что сейчас тела "ковидных" подолгу отдают, успеваем. У нас логистика налажена, справляемся. Тем более многие вещи по телефону решаются. Нехватки гробов и венков нет, хотя спрос, конечно, вырос", - рассказали в "Алтайской похоронной службе".

Есть сложности и с местами на кладбище. В Барнауле и без того уже много лет стояла проблема нехватки мест для покойных. Напомним, что и в Бийске еще в 2018 году говорили о том, что места для захоронений заканчиваются и через два-три года вопрос встанет особенно остро.

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Гость

Должно быть стало очень престижно работать в этой сфере ввиду ее стремительного процветания.

Злобный селянин

Жуткая статья, агенты.. рост цен, спрос большой. Цинизм пропитал всю жизнь нашу

Ох
Злобный селянин, аж глаза резанула фраза "три агента могли БОРОТЬСЯ за одного умершего((( Наверное, премии получают за количество ОБСЛУЖЕННЫХ. Тихий ужас.
Ответить
Лютый кот

льно. С такой медицинской помощью удивительно как все не перемерли ещё. Скорую ждать приходится по 5-6 часов. Терапевт, который на дом приходит в сторону пациента вообще не смотрит. Врачам до пандемии было срать на все. А сейчас вообще ни на что не реагируют. Все только ноют про низкие зарплаты - особенно санитарки в больницах. Ну не нравится - вали в другое место.

Так и зовут
Ирина, а вы, милая, не хотите поработать ....ээээ, техничкой, потому как сейчас в медучреждениях нет санитарок, упразднили, помню то время когда санитарок называли ласково - санитарочки, а сейчас за то что им платят, в технички в медучереждения идут самые обездоленные, кому деваться не куда. Да и народ у нас , не сама вежливость
Ответить
Остап
Ирина, ну они какбэ за 8тр лечить не обязаны, поэтому у каждого своя работа.
Ответить
Гость

Время "Безенчуков"

старик
Гость, и нимф тоже:))
Ответить
Аноним

А с чего цены то подняли? Ей богу как стервятники, у людей горе а этим лишь бы карманы набить!

Гость
Аноним, кому война, кому мать родна.
Ответить
Бийчанин
Аноним, а с чего на 8 марта, цветочники всегда цены поднимают,?что бы прибыль получить .
Ответить
Думать надо

А стистика нас уверяет, что умирают ну очень мало...

Гость
У меня несколько лет назад родственник умер, так приехал агент из ритуальных услуг посмотрел на покойного и поставил диагноз от чего он умер, потом этот диагноз подтвердился...
Ответить
Ох
Думать надо, ну не такие уж малые цифры публикуются. Стабильно тоскливые цифры.
Ответить
Бийчанин

Товарищ Маличенкр сколько людей облапошил, ещё работая в памяти, теперь уже свою контору открыл. Молодец!

Гость
Бийчанин, все об этом знают. Ему просто нужна хоть какая-то реклама, вместе с алтайской похоронной службой пытаются поставить себя на виду у всех Но, все похоронные службы одинаковы. И Память и Орфей несут хоть какую-то ответственность перед людьми, а вот руководитель "Вечной памяти" только деньги с людей берёт)) и ни какой ответственности. Сорвались похороны, ну что ж, я то при чём, это вон, в морге виноваты))) или в памяти, или ещё где-нибудь, только не он
Ответить
Маличенко
Бийчанин, Спасибо за Хороший Комментарий!
Ответить
Свое мнение

Говорят о "резком росте спроса на ритуальные услуги".... А мне вспомнился прошлый век, да, да... Когда случалось горе в семье и нужно было собрать всех близких, друзей, родственников, нет, не для прощания с умершим, а для начала организовать все это прощание. Купить, доставить, кто выносит, кто копает могилу, кто готовит обед, проблема с транспортом. Не понятно зачем вообще эта заметка? Для чего и для кого? Впрок что ли услуги заказывать, бронировать зал для прощаний? Выразить сочувствие агентам, что они так загружены? Никчёмная заметка... А по большому счету, никого не заставляют к ним обращаться! Всем здоровья!

Ох
Свое мнение, наверное, хотят показать, что сейчас не только в больницу планово не попасть, но и планово не похоронить человека. Там - врачи загружены, здесь - агенты. Да, еще про морги было, что тоже не хватает рук для вскрытия. Ну и если уж до кучи, то помнится писали, что коронавирусных отдают в закрытых мешках, будто они радиоактивные. Так что все теперь по-другому, и прощаются люди с мешком, получается.
Ответить
Гость

Этих бы уродов и тех кто им сливает информацию привлечь за раскрытие конфиденциальной информации и персональных данных. А то на пороге появляются ещё до того как человек умирает. Бывает даже к живому человеку прискакивают, потому что горе-информатор посчитал что человек должен умереть, а он живой ещё.

Бийчанин

Количество заболевших и умерших в статистике умалчивают, похоронка показала реальную картину

Ох
Бийчанин, скорее всего, не умалчивают, а гораздо меньше тестируют. Из моих двух заболевших коллег одна не стала платно сдавать и прошла с диагнозом ОРЗ, а другая сдала платно и подтвердился коронавирус. В итоге одна попала в статистику, другая - нет.
Ответить
Так и зовут

А статья действительно никчемная

Роман

Вы сами за это голосовали так что не нойте.

Роман

Есть официальная статистика заболеваемости короной но есть неофициальная статистика умножай на 10 от официальной... смертность тоже самое умножай на 5 от официальной))

Ох
Роман , так это со всеми инфекциями метод умножения - и с ВИЧ, и с гепатитами. Только вот насколько умножать точно никто не знает.
Ответить
Васек

Не далеко то время .. Как сейчас с ДТП .. Узнал первый,,, сообщи и получи 100 р на телефон

Гость
Васек, чуть больше)
Ответить
Наталья

Много умирает не от ковида ,а от других болезней. Лечить то их перестали.