Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 27 ноября

С 15 декабря по 15 января в Алтайском крае запрещены досуговые и зрелищные мероприятия, а также оказание услуг аналогичного характера.

В России

Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19. Заболели более 25,4 тыс. человек. Предыдущий рекорд был в понедельник — 25,1 тыс. Число выздоровевших за сутки сравнимо с количеством заразившихся.

В России новый рекорд по смертям от коронавируса — 524 человек за сутки. Максимумы смертности фиксируются третий день подряд, причем за два последних дня умерли более 500 человек. В очередной раз абсолютного максимума с начала эпидемии достигло и количество диагностированных за сутки случаев заражения SARS-CoV-2. Оно составило 25,4 тыс.

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор», поступила в шесть регионов, начинаются пострегистрационные клинические испытания препарата, сообщил Роспотребнадзор.

Власти назвали четыре главных «рассадника» коронавирусной инфекции — это бизнес-центры, общественный транспорт, школы и торговые центры.

У властей нет понимания, как долго жителям России придется жить в режиме экономии, вызванной эпидемией COVID-19. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что массовая вакцинация населения позволит замедлить дальнейшее распространение инфекции.

В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян. По словам Дмитрия Пескова, вакцинация будет добровольной и начнется до конца этого года. Однако из-за географии страны она будет проходить поэтапно. До этого вице-премьер Татьяна Голикова обещала начать вакцинацию россиян только с 2021 года.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 224 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 12 человек, от COVID-19 - 6.  Выздоровело 182 человека.
  • В период с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года в Алтайском крае организациям, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается проведение в общественных местах зрелищно-развлекательных, досуговых, новогодних и корпоративных мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера.
  • По информации Роспотребнадзора, с середины декабря в Алтайском крае прогнозируется сезонный рост заболеваемости гриппом, при этом ожидается совместная циркуляция вируса гриппа и коронавируса.
  • В настоящее время в крае ежедневно выполняется около 7 тысяч исследований, время ожидания результатов - не более трех суток.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: