Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за выходные дни 18-19 июля

Как наши земляки провели выходные и что произошло пока вы отдыхали.

На Алтае:

Суточная заболеваемость коронавирусом в регионе медленно пошла на спад. Так в субботу, 18 июля специалисты зарегистрировали 201 новый случай COVID-19. Еще меньше больных выявили 19 июля - 198 инфицированных. В Бийске за выходные прирост заболевших составил 28 человек: 13 больных выявили в субботу и 15 - в воскресенье. Скончалось за выходные в крае 7 человек.

Водитель скорой помощи на Алтае две недели не мог добиться результатов теста на ковид. Мужчина работал с зараженными, а когда симптомы появились у него остался почти без помощи. Больше 10 дней он ждал результатов, оставаясь при этом без назначенного лечения. За это время успела заразиться и его супруга. Ситуацию прокомментировали в краевом Минздраве.

В региональном Россельхознадзоре рассказали, сколько человек с начала сезона пострадали от укусов клещей. С 24 марта, начала сезона активности клещей, в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 9121 человек, из них 2664 ребенка в возрасте до 14 лет. В настоящее время отмечается спад активности клещей, тем не менее, опасность пострадать остается.

Глава Ростуризма проведет отпуск на Алтае. Зарина Догузова планирует прилететь на отдых в августе. Девушка рассказала, что обычно лето ей хочется провести у берега моря, но в этом году она поехать с друзьями в горы.

На Чуйском тракте в результате ДТП с лосем погибла женщина. Авария произошла в Тальменском районе. Животное выбежало на трассу ночью, поэтому увидеть его заранее у водителя возможности не было. В результате произошедшего автомобиль слетел в кювет. От удара животное погибло. До приезда скорой медицинской помощи скончалась женщина-пассажир автомобиля.

На Алтае зацвели поля подсолнухов. В ярких полях фотографируются проезжающие мимо люди. Делимся солнечной подборкой снимков бийчан из подсолнечных полей.

В Бийске:

В Бийске незакреплённая горка на детской площадке упала на ребенка. Девочка хотела скатиться с горки, но она пошатнулась, так как не была закреплена. В итоге ребенок упал с высоты, а сверху на нее упала и сама горка. Девочка получила повреждение ушной раковины и перелом основания черепа в височной части. Ее госпитализировали в больницу.

Бийчане провели знойные летние выходные у воды. Многие отправились на речку или карьеры, а те, кто остался в городе катались на велосипедах и гуляли. Какими были выходные у жителей Бийска показываем в фотоподборке.

Те, кто отправился на городские пляжи не скучали лежа на песке. Бийчане рассказали, как сделать времяпровождение на берегу интересным и даже полезным. Если вы думаете, что время, проведенное на пляже, ограничивается только плаванием, то вам есть чему поучиться у жителей нашего города.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: