Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае за выходные и что вы могли пропустить

Эти выходные были длинными – три дня с 12 по 14 июня.

На Алтае

  • Губернатор Виктор Томенко поздравил жителей Алтайского края с Днем России. Он пожелал землякам счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях. Кроме того, глава региона в честь праздника принял участие в торжественной церемонии поднятия флага РФ.
  • Все выходные жители края голосовали за отставку министра здравоохранения Дмитрия Попова. Петиция, адресованная губернатору Алтайского края Виктору Томенко, в которой авторы просят отправить в отставку министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, появилась на сайте change.org. По мнению автора петиции Андрея Иванова, ситуация с коронавирусом показала, в каком состоянии находится медицина в регионе (спойлер – в очень плохом). Сейчас петицию подписали 1430 человек.
  • С 1 июня 2020 года вырастет минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Увеличенные детские пособия жители Алтайского края смогут получить уже в июле, так как выплаты ежемесячного пособия согласно законодательству производятся с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие. С учетом районного коэффициента 15% выплата начиная с июня размер пособия в Алтайском крае составит 7764,8 рубля, районного коэффициента 20% - 8102,4 рубля.
  • В Алтайском крае в некоторых районах и в Барнауле 13 мая прошел шквалистый ветер, гроза и град. Ураганный ветер оторвал часть кровли с ТЦ Plaza. Обломки упали на парковку рядом со зданием и долетели до трамвайных путей, временно нарушив движение электротранспорта. Во время инцидента никто не пострадал.
  • Накануне Дня России в крае вспомнили, сколько национальностей живет на территории региона. Оказалось – более 140, большую часть (это 92%) составляют русские. Кроме того, более 50,7 тыс. немцев, 32,2 тыс. украинцев, чуть менее 8 тыс. казахов и 6,8 тыс. татар.

В Бийске

  • В День России в Бийске проходили только онлайн-акции. Правда, глава города Александр Студеникин поздравил бийчан – но тоже виртуально, в своем Instagram. «Сегодня Россия — стабильное государство с большим потенциалом. И наш Бийск в числе других муниципалитетов делает многое для его реализации. Стремление каждого из нас на своем рабочем месте прикладывать все усилия для успешного решения поставленных задач — залог благополучия и процветания нашего города», - с такими словами он обратился к бийчанам.
  • 13 июня бийский трамвай отметил 60-летие со дня рождения. В далеком 1960-м году в Бийске на рельсы встали первые пять трамваев типа КТМ-1 Усть-Катавского вагоностроительного завода. Первый трамвайный путь «Западное кольцо - Переезд» был всего 10,6 км.
  • В выходные девушка за рулем Duster, выезжая из села Фоминское, «перепутала педали» и слетела с крутого берега в Обь. Машина после такого кульбита оказалась в речной воде вверх колесами. Обошлось без жертв – пострадал только автомобиль.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: