Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и Бийске за 17 августа

В новом учебном году, который начнется уже через две недели, учеников и учителей попросят носить маски.

На Алтае

У более чем 400 тысяч жителей края доходы ниже прожиточного минимума. Наиболее бедное население в Алтайском крае проживает в сельской местности края.

Министр образования Алтайского края Максим Костенко рассказал, как будет организовано обучение детей. Носить ли в школе маску? Сколько будет смен? Не будет ли дистанционки? За чей счет будут покупать термометры и дезинфекторы? Обо всем этом в нашем материале.

Виктор Томенко поручил готовиться к открытию бассейнов и постепенному наполнению спортивных трибун. Правда, пока бассейны откроются только для тренировок спортсменов.

17 августа 2020 года в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление краткосрочных свиданий с родственниками. Правда, такие кратковременные свидания разрешены только в масках и в перчатках.

В Бийске

Это лето все мы запомним надолго. После полного карантина на Алтай хлынули потоки соскучившихся по отдыху россиян. Как на этом фоне чувствует себя бийский туризм и как отрасль будет развиваться в Бийске дальше? На эти и другие вопросы «БР» ответил помощник главы города в сфере развития туризма Руслан Емельянов.

Уголовное дело возбуждено на предприятии Бийска из-за невыплаты зарплат. Деньги не выплачивались работникам «Новосибирского мелькомбината» в Бийске с начала года. Прокуратура Алтайского края добилась погашения более, чем 3,8 млн рублей.

Бийчане возмущены, что открытие детсада на Липового,66 постоянно откладывается. Ремонт в нем начали ещё год назад, причём сразу же стали раздавать и заветные путёвки. Теперь о дате открытия в управлении образования не говорят.

«Большая перемена» стала новым лидером рынка услуг школьного питания в Бийске. Основная часть школ, которые прежде обслуживал «Маяк», с 1 сентября будет кормить ООО «Большая перемена», которая до этого работала со школой №1. Сейчас предприятию добавили еще 13.  У  многих родителей учеников эта новость вызвала беспокойство: справится ли предприятие, объем работы которого за столько короткий период увеличится сразу более, чем в десять раз?

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: