Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ледовый дворец в Бийске построят в рамках нацпроекта «Демография» к 2024 году

Об этом сообщил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Власти оценивают стоимость строительства в 250 млн рублей.

- У нас два года, чтобы спокойно в рамках всех норм строительства этот объект построить, и к 2023 году встречать детей там. В 2021 - 2022 годах будет вестись строительство на сумму 250 млн рублей, - сказал министр спорта региона.

Общая сумма инвестиций с 2019 до 2024 год по проекту «Спорт - норма жизни» для Алтайского края составит 1 млрд 250 млн рублей - эта цифра, по словам министра, сопоставима с годовым бюджетом на спорт в регионе с учетом увеличения на 30% в 2019 году по отношению к 2018 году. В уходящем году в регионе было направлено по профильному проекту 250 млн рублей, на 2020 предусмотрено порядка 98 млн - в рамках этой суммы будут построены 13 малых спортивных площадок, футбольное поле с легкоатлетическими дорожками.

По словам Перфильева, по итогам исполнения нацпроекта к 2024 году Алтайский край получит 59 малых спортивных площадок - они будут установлены в каждом сельском районе, 25 из них уже построены в крае. Эти «островки здоровья» позволят не только тренироваться взрослым и детям, но и сдавать нормативы ГТО. Кроме того, по проекту, в регионе в 2019 году закупили хоккейное оборудование на сумму 25 млн рублей - в этом году его получает спортшкола Барнаула.

- Мы постараемся увеличить число спортивных мероприятий, наша задача (на федеральном уровне) быть в «зеленой» зоне - это позволяет претендовать на дополнительные ресурсы по итогам выполнения программы. этот год для нас успешный, у нас появляется перспектива в 2024 году получить дополнительные средства на строительство еще одного спорткомплекса. Важный момент: федеральное финансирование составляет 99%, краевое- лишь 1%, - пояснил министр спорта.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

меснтый

Смеются или издеваются(ворууют).Взрослые бегут из города!!!!!

Тоже не тамашний
меснтый, туда где работа и производство есть, а не спортивные учреждения.... нацпроект демография обалдеть
Ответить