Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Москва, включи мозг: журналист обвиняет власти в издевательстве над Сибирью

Журналист телеканала ОТС, контролируемого администрацией Новосибирской области, опубликовал видео с критикой федеральных властей.

Выступая не в качестве сотрудника организации, финансируемой из бюджета, а просто как житель региона, Николай Сальников обвиняет Москву в том, что в настоящее время не предпринимается никаких активных действий для тушения леса. Такой подход, по мнению новосибирца, может привести к экологической катастрофе, пишет Сиб.фм.

Сальников приводит данные, согласно которым, в Восточной Сибири горит более 1,5 миллиона гектаров леса. При этом восстановительные работы покрывают примерно 90 тысяч гектаров в год. При таких темпах полностью высадить новые деревья вместо сгоревших получится только через 10 лет.

Из-за лесных пожаров в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области соседние регионы Сибири уже несколько дней погружены в смог. Жители Новосибирска, Томска, Кемерова и Алтайского края задыхаются, хотя и не находятся в эпицентре пожара. Смог затрудняет авиасообщение с другими регионами и негативно отражается на самочувствии людей. Несмотря на то, что такая обстановка сохраняется в Восточной Сибири уже больше недели, никаких поручений по оперативному тушению пожаров федеральные власти так и не дали.

- А сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу – это, извините, экономически невыгодно. Да вы там что, в своей Москве здравый рассудок утратили? – возмущается журналист в кадре.

Под видео Сальников указал два хэштега: #хватитиздеватьсянадСибирью и #Москвавключимозг. Пользователи Facebook поддержали инициативу журналиста привлечь внимание к проблеме.

- Я рад что у нас появляются порядочные люди, способные озвучить глухое недовольство и ярость сибиряков! – ответил журналисту в комментариях пользователь Николай Долгих.

 

Николай Сальников от лица сибиряков обращается к федеральным властям с требованием незамедлительно развернуть полномасштабную операцию по тушению красноярских лесов, задействуя все силы МЧС и Министерства обороны России.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Все портит эмоциональное противопоставление "экономически не выгодного" - "экономически выгодному". А так да, странное решение. Хотя для капитализьма и естественное, к сожалению.

Гость

Правильные слова!!!... Человек с большой буквы

Роман

Лицемеры, епть... как на них не дуло, так вообще было пофигу на пожары и задымление. А тут зашевелились, задергались...

Моисей

Применяют климатическое оружие против народа, выбросы СО2 в огромных количествах, как следствие парниковый эффект, как прям в условиях ядерной зимы

Форисей
Моисей, какие же вы тупые. Против вас и оружие применять не надо - сами себя уничтожите. Вы любые свои тупые действия сваливаете на правительство. Народ бухает - это правительство виновато, не обеспечило ничем. Народ сам поджег лес, а правительство виновато, что не тушит. Жо.у вы еще сами себе подтираете?
Ответить
Моисей
Форисей, для слишком не тупого объясню, что слово фАрисей пишется через А!
Ответить
Дима
Моисей, а ответь мне обоснованно для чего правительству это нужно - сокращать численность населения? Ты готов ответить за свои слова?
Ответить
ФОрисей
Моисей, ах, вот в чем дело. Сейчас исправлю букву и все разом поумнеют.
Ответить
Моисей
Дима, уважаемый, а в моём отзыве нет слова о правительстве, это ваши выводы,... все слишком зациклины на каком-то правительстве
Ответить
Дима
Моисей, а, у вас "самообстрелы". Народ сам себя хочет изжить! Ну, тогда всё понятно! Либо народ, либо не народ. Не народ - это обычно правительство (ну, те, которые прилетели с другой планеты). У вас, видимо еще третья сила есть: враги народа, но не правительство, ахаха )) Хотя в статье видео идет про правительство, но вы решили вставить комментарий про свою третью силу. Даже не знаю, как я не смог сразу догадаться...
Ответить
Андрей

Включать то нечего... так как отсутствует.

сеня

ага это Путин поджог чтоб новые дома построили

василий

а что местная власть своих мозгов не имеет обязательно приказ из Москвы

Роман

Грамотный журналист? Да он сказочник. Любой специалист его заткнет фактами, поэтому товарищ журналист не вступает в диалог, а расшатывает волну обычным монологом рассчитанного на зрителя уровня "киселев". Сейчас Путин придет из ведра польет и все потухнет. А вот нашли бы причину пожара и дали бы ему/им пи.дюлей, чтобы другим не повадно жечь было. А то сидят сейчас отмалчиваются или вообще сами волну недовольства поднимают. Держи вора!

Гостья

Молодец, Николай!

Анна

Москва экономически выгодна, а Алтай нет - отдать китайцам

сеня

интересно а где набраться спасателей на все чс , где взять столько спасателей ведь еще есть Иркутск где людям жить не где и они не сами себе это устроили , а в тайге наверняка окажется поджог

Тёмный Двор

А ведь круто придумано, да, Алла Борисовна: "Чтоб никто и не подумал, Чтоб никто и не поверил" Теперь на все вопросы: куда делась тайга и чего там составы с лесом в китай ходили - есть ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ответ: УСЁ СГОРЕЛО ЖЕЖ! Дым же все видели?! НУ ВОТ! )))

Гость

Нет, действительно, умом Россию не понять. Как собаки грызут друг друга, оскорбляют. Градус озлобления зашкаливает. Вы что "дарагие рассияне"? А всего то, человек в очередной раз обратил внимание на проблему. Вам поддержка от лучшего премьер-министра России: Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!