Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Может ли коронавирус погибнуть на морозе и какая температура должна быть

Самые благоприятные условия для распространения коронавируса – температура воздуха +5 ..+ 8,7 градусов и влажность 35–50%.

Один из вопросов, который изучается учеными – при какой температуре погибает коронавирус, ведь передается он воздушно-капельным путем. Выяснилось, что новый вирус более живучий, чем остальные сородичи из его семейства.

Большинство респираторных вирусов более активны при низких плюсовых температурах. Такие условия благоприятны и для коронавируса. Он любит тепло +5...+8 градусов.

Ранее специалисты Роспотребнадзора отмечали, что по имеющимся данным и проведенным исследованиям, передача коронавируса происходит в любых районах страны, независимо от температуры и особенностей климата.

Исследования ведущих вирусологов позволили установить, что при +37 градусов вирус погибает через 2-3 дня. При температуре воздуха 38 градусов и влажности 95% COVID-19 полностью теряет свою активность.

А вот морозов, по мнению специалистов, коронавирус не боится. Последние исследования показали, что штамм легко выживает при температуре -25 градусов. Вирус не убивает холод морозильника, и он легко может сохраняться на продуктах и стенках морозильной камеры.

В то же время китайские учёные ранее заявляли, что при -70 градусах коронавирус исчезает за полчаса. Однако такие температуры даже в России бывают разве что в Якутии и то не всегда.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: