Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Продолжают веселиться: массовую дискотеку устроили туристы на озере Яровом

Предприниматели Алтайского края и их клиенты по прежнему игнорируют рекомендации Роспотребнадзора.

О том, что отдых на озере Яровом в самом разгаре, стало известно из социальных сетей. Жители и гости Алтайского края начали публиковать в сети видеоролики с жаркого отдыха. На них видно, что пляжи для туристов открыты на причалах 22 и 42. Рядом работают парки аттракционов, аквапарк и летние кафе.

На берегу озера одномоментно, в непосредственной близости друг от друга, находится несколько десятков человек, в том числе дети, пишет ИА "Банкфакс".

С приходом темноты на озере начали проводить дискотеки, где собирается множество бесстрашных желающих потанцевать. Ни о каком соблюдении ограничительных мер речи не идет.

СМИ связались с администрацией города, но там ответили, что пляжи находятся в аренде у предпринимателей и мэрия ответственности за их работу не несет. Соответственно, никаких обращений от администрации Ярового с просьбой разрешить работу пляжам в надзорные ведомства не направлялтсь.

При этом, по информации сотрудников развлекательных комплексов, расположенных на побережье озера, в этом сезоне дискотеки и массовые мероприятия на озере не проводятся. Однако кадры, снятые отдыхающими, говорят об обратном.

Отметим, что 10 июля в ходе онлайн-конференции начальник управления края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, пояснил, что работа пляжей на Яровом носит ограниченный характер.

Напомним, что Алтайский край в последние дни держится в лидерах многих антирейтингов по COVID-19. Так, 10 июля регион занял первое место по коэффициенту распространения COVID в России, а также вошел в топ-5 регионов по приросту новых зараженных.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Надо поднимать экономику и бизнесу давать зарабатывать, а то они последнюю корку грызут. ( сарказм, конечно)

Тутошний

В ближайшее время нужно ждать резкого всплеска численности инфицированных. Не следовало бы гневить Федеральный Центр. Ведь Владимир Владимирович может ведь и серьезно взгреть Правительство Алт.края за это "первое место по коэффициенту распространения".

Юрий

На АЕ доскакались - 500000 рублей отдай в казну . Это же ждёт и Яровое .Я не злорадствую .Но правила рекомендованы для всех .Не понял,гони бабки.Проблем нет .Для бюджета и эти копеечки не лишние .....