Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штраф до 500 тысяч рублей грозит бару, устроившему массовую дискотеку на Ае

Прокуратура и Роспотребнадзор продолжают проверку инцидента с массовыми дискотеками на Ае.

Напомним, что в минувшие выходные достоянием общественности стали видео из соцсетей, где хорошо было видно, что несколько сотен человек отплясывали на дискотеке в баре «ХХХХ» и на дискотеке турбазы «Империя туризма». Оценка этим действиям обязательно будет дана и предприниматели понесут наказание, считает начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. 

- Не надо стесняться называть вещи своими именами. На территории края запрещено проведение досуговых, развлекательных мероприятий, инцидент на Ае — вопиющий случай, ему еще предстоит дать оценку, прокуратура проводит проверки. В случае подтверждения нарушений будут приняты меры, среди этих мер — остановка деятельности до 90 дней или штраф до 500 тысяч рублей, - сообщил он. 

Как пояснили в прокуратуре Алтайского края, мероприятия с большим количеством людей проходили на турбазах на туристических территориях края, будет дана оценка соблюдению предпринимателями обязательных норм в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях действия в регионе ограничительных мер.

Результаты проверок находятся на контроле прокуратуры края и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Организаторам дискотеки надо было назвать свое мероприятие иначе, к примеру - "массовое голосование под музыку". Тогда бы не придрались :)