Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На что потратят средства курортного сбора в Белокурихе в 2020 году

На что потратят средства курортного сбора в Белокурихе в 2020 году

Определен перечень работ по благоустройству города-курорта за счет средств курортного сбора.

Общественный совет по осуществлению контроля за целевым расходованием бюджетных ассигнований Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края в Белокурихе провел заседание, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Участники совета подвели итоги выполненных в 2019 году работ и обсудили, на что планируется потратить средств курортного сбора в Белокурихе в следующем году.

Всего за два года — нынешний и предыдущий в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края от уплаты курортного сбора поступило 70,6 млн рублей. Из них большая часть – 52,3 млн рублей, поступила в 2019 году.

На эти средства, как информирует администрация Белокурихи, проведена работа по обустройству прилегающих лесов к курортной зоне, начато благоустройство терренкуров, заменены и покрашены ограждения тротуаров и мостов, отремонтированы мосты вдоль гостевого маршрута, преобразилась Ореховая аллея. В 2020 году здесь еще установят освещение и малые архитектурные формы.

В настоящее время для проведения в следующем году работ по благоустройству существующей курортной инфраструктуры и созданию новых общественных пространств уже заключены контракты на сумму более 60 млн рублей. Так, у санатория «Алтайский замок» появится комплексная многофункциональная площадка, включающая спортивные и детские площадки, а также зоны для отдыха.

Предусмотрены средства и на благоустройство терренкуров «Белокуриха-Сибирь» и «Старая мельница» - там появятся беседки, освещение, будут обустроены санитарные зоны, расчищен прилегающий к терренкурам лес. На гостевом маршруте установят навигацию по объектам курорта. Начнутся работы и по проектированию центральной городской площадки на улице Советской.

Члены Общественного совета по итогам заседания одобрили перечень запланированных работ. В адрес администрации города-курорта участники встречи внесли предложение о разработке комплексного проекта развития курортной инфраструктуры на время проведения эксперимента, который рассчитан до 2023 года.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: