Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не сидится: москвичи из-за длинных школьних каникул скупают туры на Алтай

Эксперты считают, что россиянам в условиях пандемии спокойнее путешествовать по родной стране.

Мэр Москвы объявил длинные школьные каникулы и рекомендовал работодателям отправить сотрудников на удаленную работу. Однако, судя по всему, сидеть дома жители столицы не планируют.  Туроператоры сообщают о повышенном спросе на поездки в начале октября.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, рассказала РИА Новости, что за последние дни количество запросов на отдых у москвичей резко увеличилось.

- Мы пока не можем сказать, какой объем продаж на эти две недели, но люди активно звонят и спрашивают о вариантах отдыха. Операторы предполагают, что на начало октября действительно придется всплеск спроса, связанный именно с длинными каникулами, — сказала Ломидзе.

По словам эксперта, россияне интересуются поездками по стране не меньше, чем отпуском за границей. Так, Анталья хоть и вошла в десятку востребованных маршрутов, но заметно уступила не только южным российским направлениям, но и Алтаю, Казани, Калининградской области, уточнила собеседник агентства.

Напомним, Сергей Собянин установил для школьников каникулы с 5 по 18 октября включительно. На этот же период приостановлено посещение государственных детских досуговых организаций. Кроме того, чиновник сообщил о введении новых мер для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, им рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов, а работодателям — переводить сотрудников на дистанционную работу.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Ольга

Каникулы,чтобы дома сидели,а не по регионам заразу распространяли

Гость
Ольга, а то в регионах её нет ,что ли ? Короновирос уже давно везде. Хотят люди жить нормальной жизнью ,пусть живут. Боится кто ,так оденьте маску ,да хоть противогаз и сидите дома.
Ответить
Евгений

"Вмкадыши" опять все позасрут, добавят ковидной заразы и уедут как всегда недовольные. Одни убытки от них.

Бийчанин

Не лучшее время отдыхать на Алтае. Распутица и холод при котором из номера отеля и выходить не захочется.

Гость
Бийчанин, не отпугивай столичных туристов. Или люди при деньгах пусть едут к османам ?
Ответить
Вопрос БАХТИНУ
Гость, замерзнут и больше не приедут сюда). по какой причине москвичи имеют зарплаты в разы (5-10 раз) большую, чем в Алтайском крае?
Ответить
Гость
Вопрос БАХТИНУ, по той причине, что революции происходят в столицах, а не в глухомани. Для федеральных властей бунты на периферии намного менее критичны.
Ответить
Так и зовут

Он сердешные, не представляют, что в Горном одна приличная больница и та переполнена

Бендер

Да-да, всё как завещал Геббельс. Настроим мкадышей против замкадышей, масочников против безмасочников, истериков против спокойных, рыжих против блондинов. А пока они грызутся, обчистим всех опять и обвиним агента семи разведок навального и турков с азербайджанцами, и и и еще куда-то тут украину нужно засунуть...