Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неуправляемых детей с согласия родителей отправят в центры для нарушителей

В стране есть запрос на центры содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Министерство просвещения РФ видит, что сейчас есть запрос на помещение детей в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей не только по решению суда, но и с согласия родителей, заявил замглавы ведомства Денис Грибов.

- Можно было бы в максимальной степени раздвинуть границы, пересмотреть смысл содержания, деятельности центров временного содержания. Может, провокационную вещь скажу, может, даже обсуждалась, можно скорректировать законодательство и допустить возможность помещения детей не только по решению суда, а, может быть, по согласию родителей. Потребность такая, на самом деле существует, - рассказал Денис Грибов.

Он отметил, что порой родители не знают, что делать с ребенком, которому не получается объяснить, что можно делать, а что нельзя, который начинает делать все то, что ему говорят не делать. По мнению Грибова, единственное, что может повлиять на него в такой ситуации - это замещение деструктивной повестки, которая у ребенка в голове, на позитивную.

Замминистра также добавил, что Минпросвещения со своей стороны готово поддержать МВД, которому подчиняются эти центры, методической помощью, кадровым обеспечением, готово подключиться к совместной работе, чтобы создать еще одну сетку точек правильного конструктивного воздействия на ребенка.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Эту проблему искусственно создали при поддержке е.р. При союзе о такой проблеме думок даже не было😂

Гость

А Я говорил. Но ЭТО - всё - мелочи! Основное веселье будет, когда подрастет покаление 00, и следом же - еще веселей - 10! Вот когда они осознают, в какой ЖЖЖЖ оказались и что им ВСЮ жизнь чесали там про возможности - вот тагда! )))) Лучезарного растопчут сразу, тут даже не... А вот что будет с вротенбергами и абрамовичами - вопрос!