Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые ограничения на Алтае: праздники - на паузу, а пенсионеров - по домам

Очередное заседание оперштаба прошло вечером 25 ноября в правительстве Алтайского края.

В ходе заседания выяснислось, что пенсионеры в Алтайском крае – самые недисциплинированные, а уже в декабре к «прелестям» коронавируса может добавиться и грипп.

Полиция должна заняться людьми 65+

В ходе заседания оперативного штаба руководитель управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко сообщила, что в настоящее время динамично растет заболеваемость коронавирусом среди жителей региона старше 65 лет. Этот показатель достиг высокой отметки - сто человек на сто тысяч населения.

Ирина Пащенко напомнила, что у пожилых людей увеличивается риск тяжелого течения болезни, сегодня большинство пациентов ковидных госпиталей - именно люди старшего возраста, поэтому необходимо усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами старше 65 лет.

Губернатор Виктор Томенко также подчеркнул, что необходимо продолжать разъяснительную работу:

- Просьба к полиции и к органам местного самоуправления в рейдах не проходить мимо людей в возрасте. Подойдите, напомните, обратите внимание на то, что людям старшего поколения не надо выходить из дома без большой надобности.

Грипп + ковид = тихий праздник дома

Также на заседании оперштаба обсудили предложения о введении запрета на проведение в общественных местах зрелищно-развлекательных, досуговых, в том числе новогодних, мероприятий в период с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

По информации Роспотребнадзора, с середины декабря в крае прогнозируется сезонный рост заболеваемости гриппом, при этом ожидается совместная циркуляция вируса гриппа и коронавируса.

В результате обсуждения выработано согласованное решение, которое будет опубликовано в самое ближайшее время.

Отмечается, что возможно оперативный штаб примет и решение о переносе сроков школьных каникул. Пока обучение проходит в плановом режиме.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Убрать из СМИ все эти публикации со страшилками про ковид и заболеваемость ОРВИ снизится за неделю процентов на 40

Джугашвили

В целях ликвидации коронавируса - расстрелять Роспотребнадзор и всех членов "оперативных штабов".

Е2Е4

Самое главное в нашей ситуации - найти виноватого. И он или они найдены!!! Пенсионеры. Такие - сякие. Мало того, что живут, так они еще и болеют!!! По улицам ходят, с внуками гуляют, воздухом дышат!!! А между тем прививки от гриппа ставили осенью в основном пенсионеры! Посмотрите статистику. А то что болеют сейчас, так поликлиники не работают. Вот люди и выживают как могут...

.,.
Е2Е4, раньше были шашлычники! Может вспышка заражений от них? Дошла таки летняя инфекция?
Ответить
.,.

Елочные базары запретите! Давайте хоть в этом году сбережём ёлки! А то партизанить негде будет!

Джугашвили
.,., С партизанием несколько поздновато. Если твои, вместо со всей тайгой давно в кетай увезли. Нефть с газом уже всем наша надоела. Сча золотишко вывозят в промышленных масштабах.
Ответить
Лика
.,., А хозяева питомников , которые растили эти ёлки 8-10 лет, пусть повесится!
Ответить
Гость
Лика, у нас куча новых парков, можно там высадить, за счёт администрации. Или лес посадить.
Ответить
Аноним

Ой ну насмешили! Попробуйте что то запретить народу-не получится, люди как гуляли так и будут гулять на новый год! И так уже достали со всеми ограничениями, хотите еще и праздника лишить, ну-ну, сомневаюсь что кто то будет слушать этот Роспотреб!

Екатерина

Только вот их дети будут ходить на работу по прежнему, внуки в школу и садики. Пенсионеры не на улице заражаются, а в основном от родных, с которыми живут

Александра Хабарова
Екатерина, задолбали с 65+, а 60-65 молодость! Какие у власти дебилы!!!
Ответить