Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Олигарх Ротенберг построит горнолыжный комплекс в Алтайском крае

Он стал прямым владельцем горнолыжного проекта на «Бирюзовой Катуни», первые инвестиции оцениваются в 2,4 млрд рублей.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем ООО «Новые вершины», которое анонсировало строительство горнолыжного кластера в Алтайском крае, сообщает «Коммерсантъ». Согласно ЕГРЮЛ, до 14 апреля 100% в компании принадлежало партнеру Ротенберга по другому алтайскому проекту — «Сфера леса» — Кириллу Светличному. ООО «Новые вершины», по данным «СПАРК-Интерфакс» зарегистрировано в селе Алтайское Алтайского края в мае 2020 года с уставным капиталом 10 тыс. руб.

В начале марта Кирилл Светличный принимал участие во встрече премьер-министра РФ Михаила Мишустина с представителями туристического бизнеса Республики Алтай и Алтайского края. Он в статусе исполнительного директора «Новых вершин» рассказал о планах компании создать в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» горнолыжный кластер, который будет включать от двух до четырех подъемников, общей пропускной способностью до 5,7 тыс. человек в час, около 12 горнолыжных трасс протяженностью до 20 км с перепадом высот до 440 м.

По словам Кирилла Светличного, первая очередь проекта с общим объемом инвестиций порядка 2,4 млрд руб. предполагает строительство одного подъемника и 5 км трасс. Общая площадь курорта, по данным инвестора, составит 285 га. Проектом предусмотрено строительство от двух до четырех гостиниц уровня от 3 до 5 звезд.

Напомним, выручка АО «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в 2020 году составила 22,7 млн рублей. Чистый убыток — 13 млн.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Виктор

Точное определение - олигарх. У нас иногда олигархами называют просто богатых людей, а это не правильно. Олигархия - это сращивание бизнеса с властью.

Гость

В этот раз проезжал мимо и решил заехать на бирюзовую посмотреть что там изменилось, изменилось только то что теперь даже к воде не добраться, всю бирюзовую обнесли металлическим забором, повесили камеры и таблички через каждые 50м "частная территория, проезд и проход запрещён, ведётся видеонаблюдение" а сейчас похоже закроют вообще.. Сидите дома теперь, привыкайте к участи своей, скоро вас туда вообще пускать не будут.

Богданыч
Гость, как же ничего нового - там некий тёплый бассейн запущен. И вот Аркаша выстроит горнолыжку. Это ПРОРЫВ!
Ответить