Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опрос: чем Бийск привлекателен для туристов, по мнению горожан

Многие горожане считают, что Бийск ничем не примечателен для гостей города.

Ежегодно через Бийск проезжают тысячи туристов из разных регионов. Не зря наш город называют "Золотыми воротами Алтая". Однако есть ли смысл туристам останавливаться здесь и если да, то зачем?

По словам чиновников города, у Бийска есть свои преимущества. Прежде всего, это его архитектура. Сегодня в Сибири не так много городов, где есть целые прогулочные зоны для туристов, как у нас в старом центре. У Бийска богатое прошлое, которое сегодня интересно многим.

А вот Бийчане почему то об этом почти забыли. Опрос горожан, который корреспонденты Бийского телевидения провели на улицах наукограда, показал, что многие считают - в Бийске смотреть нечего. Почти никто из опрошенных и не вспомнил о купеческом наследии города.

Среди достопримечательностей, которые стоит посетить туристам, участники опроса назвали: заречную часть города, бульвар Вали Максимовой, реку Бию и Александровский парк.

Встретились съемочной группе и сами туристы, которые отметили, что ничего примечательного в городе пока не заметили. Однако так считают не все. Например, жительница Новосибирска Юлия, на своей странице в Инстаграм поделилась приятными впечатлениями от посещения Бийска.

- Как всегда мы планируем как и куда поедем, ну и в этот раз не отошли от своих обычаев. Сколько раз ездили на Алтай и всё как-то мимо проезжали Бийска и Сростки Родины Шукшина. Вот и решили поехать на день раньше, чтобы заехать в эти места и посмотреть интересные для нас достопримечательности, а по пути найти ночлег и уже после двигаться на Телецкое. Бийск - лично для меня открыл себя с новой стороны, - отметила девушка.

Она рассказала, что в старой части города очень атмосферно и красиво, девушку впечатлила архитектура сохранившаяся до наших дней.

- А какие там храмы- это мой отдельный пунктик. Вот там я моя душа и сердце ликовало, - поделилась гостья города.

Отметила девушка и Александровский парк. И добавила, что в городе есть прекрасные скверы, в которых хочется гулять.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хочу поделится друзья с вами своими ощущениями о нашем отдыхе #отдыхнашейсемьи Как всегда мы планируем как и куда поедем, ну и в этот раз не отошли от своих обычаев. Сколько раз ездили на Алтай и всё как-то мимо проезжали Бийска и Сростки Родины Шукшина. Вот и решили поехать на день раньше, чтобы заехать в эти места и посмотреть интересные для нас достопримечательности, а по пути найти ночлег и уже после двигаться на Телецкое. Бийск - лично для меня открыл себя с новой стороны. Очень атмосферно и красиво, архитектура сохранившаяся до наших дней меня завораживает. А какие там храмы️это мой отдельный пунктик. Вот там я моя душа и сердце ликовало. Друзья, Александровский сад заслуживает ваших глаз прекрасное место, оно меня покорило. А ещё там прекрасные скверы, в которых хочется гулять... Есть что-то в этом городке. Сростки. Шукшин. Было интересно как жил и что окружало этого человека. Да знаю про Шукшина мало, но тем не менее. С горы, где проводятся ежегодно чтения в его честь, открывается красивый вид И ни капельки не пожалели, что заехали в эти места!!!#путешествиясдушой

Публикация от Юлия Протасова (@_yuliyaprotasova)

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

А мне стыдно за развалины старого города.

Олег
Гость, можно это использовать для туризма: если побольше развалин наразвалить, то можно создать историю боевых действий! фашисты там, или разборки мафии...
Ответить
болельщик
Олег, что-то в этом определенно есть. Но тогда нужно обеспечить туристам доступ и во внутрь этих зданий. Иначе эффект от соприкосновения с историей будет не тот. Умеренную плату можно также взимать с туристов и за посещение кинотеатра "Алтай".
Ответить
Юрий
Олег,Музей -панораму . И назвать :-"Так зарождался капитализм в городе Бийске ".Со всей России двинуться самолёты пароходы и поезда .Засыпят деньгами .
Ответить
Городской

В городе абсолютно ничего интересного - ни хороших парков, ни культурных заведений, ни парков. И даже хороших торговых центров нет. Может в сентябре люди выберут альтернативную власть и что-то изменится. Мое оценочное суждение.

Евгений

Кроме пельменинга нечем похвастаться наукограду. Факт!

елена

Неужели кто-то всерьез думает,что туристов можно привести в старый центр? Там же все здания разрушены, выглядят как после бомбежки. Гулять там просто грустно. Как можно так запустить свой город, да еще и хвастаться этим?

Сергей

Сергей Прожил в Бийске 10 лет. Сейчас уехал, живу в другом регионе. До этого жил еще в одном, северном регионе. Ничего из достопримечательностей Бийска не вошло в память и практически о чем-то особенном, уникальном в Бийске рассказать знакомым не получается. Хотя в других городах такие места есть Но есть одно место, одна особенность, которая может стать для туристов знаковой. Туда будут обязательно ездить и, возможно, запомнят это место. Это слияние рек Бии и Катуни. Начало реки Обь. Там необходимо организовать место куда будут приезжать туристы, смотреть, фотографировать . Обь одна из самых длинных рек мира и России. И рассказать друзьям и знакомым, что был у истоков этой реки, видел ее начало - это очень знаковая и важная для каждого информация и событие. Но администрация Бийска должна сделать туда подъезд, смотровую площадку и указатели, а сувениры предприимчивые люди будут и так продавать. Бийск - начало Оби. Это должно стать символом города.

Не Кондрат Маюнов
Сергей, идея хорошая, но не реализуемая. Напоминает Нью-Васюки. Вот если бы слияние было в шаговой доступности от ЧТ, на выезде из города, то тогда да!
Ответить
Юрий
Не Кондрат Маюнов, Кто мешает то ??.Туристический маршрут на исток великой реки Обь .Стоят автобусы .По приходу в порт -теплоходы .И в путь , полтора часа и туристы на месте .Задумка верная ...
Ответить
Светлана

Бийск небольшой город и тем удобен, спокойная атмосфера всегда комфортнее для здоровья, отдыха, плюс к тому же он действительно понемногу благоустраивается.

Алек@&

Живу в этом городе давно,развалившаяся архитектура старых зданий,да 3 церкви в приличном состоянии,а после дождя бредеш по колено,а местами даже тротуаров нет,особенно плохо зимой, мы ходим по "дорог неинтересно кто пишет такие отзывы ,что у нас красиво?Было красиво в 80е года,тогда город не был даже наукоградов.

Петя

Стыдоба старый ЦУМ так и не восстановили тьфу на вас !!!!

Петя

Как бы мы его не любили но Бийск -одно слово задрючинск

Александр

В Бийске можно туристам играть в квест. Точно заблудятся.

Людмила

Бийск однозначно историческая ценность для нашей страны.Со временем восстановят все старинные здания, повесят таблички и все будут читая знать прошлое своего города. Бийск- уютный город. Здесь можно увидеть современные постройки и исторические памятники культуры. Городской дом культуры, драматический театр, музей Бианки, Успенский собор, Александров кий собор и прилегающих к нему парк. Петровский бульвар - прекрасное место отдыха горожан и это ещё не все. Спорткомплекс Заря - замечательное место для отдыха и занятия спортом. Достопримечательностью Бийска является разнообразие природы вокруг:река Бия, хвойный лес. Я люблю этот город.

Горожанка

Людмила, со временем восстановят - это когда? Я живу здесь 20 лет, а старый центр все больше напоминает город после бомбёжки. Каждый новый мэр и губернатор обещают начать решать этот вопрос. Да когда же это начнется??

Гость

Ничего там нет,дыра дырищща