Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отпуск без проблем: как не заразиться коронавирусом на турбазе и в гостинице

Насколько безопасно в период пандемии коронавируса заселяться в гостиницу.

Любое место для проживание туристов – это довольно оживленная территория, на которой находятся люди из разных городов. Контакт с жителями регионов, где ситуация с коронавирусом не благополучна, повышает риски заражения.

Пандемия коронавируса – не время беззаботных путешествий. Но если вы все же отправляетесь на отдых и планируете снимать номер для проживания, важно не забывать о правилах безопасности.

В холл -  в маске

В отелях и гостиницах наиболее опасное место для заражения – холл или гостиничное лобби. Через него проходит каждый посетитель отеля, поэтому это место по праву можно назвать общественным.

Чтобы не рисковать здоровьем в холле лучше всего надевать маску и соблюдать безопасную дистанцию от других постояльцев. А после его посещения лучше обработать руки антисептиком.

На турбазе риски заболеть меньше. Как правило, домики там расположены отдельно, а значит контактировать с другими людьми в помещении не придется.

Бронируйте заранее

Чтобы не толпиться у стойки регистрации и меньше контактировать с посторонними для заселения в отель можно использовать онлайн способы. Проверьте есть ли в отеле, в который вы планируете заселиться такая возможность. Кроме того, желательно пользоваться безналичными способами оплаты.

В номер с осторожностью

В номере гостиницы или турбазы рисков заболеть уже меньше, здесь вы не контактируете с другими постояльцами, однако, контактируете с теми же предметами, что и люди, жившие в номере до вас. Правила работы отелей в России после самоизоляции таковы, что перед тем, как они начнут принимать гостей в летнем сезоне-2020, там надо сделать генеральную уборку с применением дезифицирующих средств, а также очистить системы вентиляции и кондиционирования и проверить эффективность их работы. Однако, знать наверняка, насколько качественно была проведена уборка и дезинфекция гость не может.

Эксперты советуют, после того, как вы сняли номер, продезинфицируйте полученные ключи. В комнате протрите поверхности, с которыми будете контактировать, дезинфицирующим средством. Уделите особе внимание дверной ручке и крану.

Чтобы в вашу комнату заходило как можно меньше людей, выберите уборку номера один раз в день.

Осторожней с турбазами

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора все номера должны иметь отдельный туалет и ванную комнату либо душ. Однако, даже в Горном Алтае существует не мало туристических баз, где удобства общие. От такого варианта размещения лучше отказаться.

Еду в номер

Предпочтительнее всего отказаться от похода в ресторан при отеле. Лучше всего заказать еду в номер. Однако, понятно, что просидеть весь отпуск в номере не хочется. Если вы все же отправляетесь в ресторан или кафе не забывайте о правилах безопасности и там. О том, как не заразиться коронавирусом в летних кафе и верандах мы рассказывали ранее.

Тщательный выбор

Перед выбором места отдыха и отеля обратите внимание на популярность этого места. Понятно, что в густонаселённых туристами зонах вероятность заразиться инфекционными заболеваниями возрастает.

Безопаснее всего выбирать не крупные отели и базы, а небольшие частные организации, где количество постояльцев не большое.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Федор

А вот в Адлере и Сочи поступают проще. Тут тупо забили на весь коронавирус.