Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсионеров в России в 2021 году решили проверить на дополнительные доходы

По словам экспертов, в Счетной палате обнаружили переплаты и недоплаты пенсий.

Как рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, в 2021 году российских пенсионеров будут проверять на предмет дополнительных доходов.

В 2021 году пройдут проверки российских пенсионеров на предмет наличия дополнительных доходов. Также начнут проверять места жительства пенсионеров, получающих «северные доплаты». Выяснят, кто получает начисленную ПФР пенсию, но проживает в других странах. Это позволит восстановить законность получения пенсий и выплат, что положительно отразится на состоянии пенсионной системы.

Результаты проведенной ранее выборочной проверки Счетной палаты показали наличие нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий.

- После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить, - пояснила Людмила Иванова-Швец.

В первую очередь, в 2021 году будут проверять наличие дополнительных доходов. Такие проверки, направленные на исключение получения различных надбавок и доплат к пенсии, могут проводить Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты.

- В этом случае пенсионеру никуда ходить не надо, эти органы могут осуществить такие проверки самостоятельно, - считает эксперт.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

По достижении пенсионного возраста решившим продолжать работать пенсионерам государство должно предоставить выбор: либо зарплата либо пенсия (одно из двух). Во всем мире именно так. Кроме того, у нас половина населения вообще работает неофициально.