Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сорвались: перед выходными вереница машин с туристами выстроилась перед Бийском

Машин было настолько много, что на обгон шли целыми колоннами.

Турбазы Алтайского края и теперь, с 3 июля, турбазы Республики Алтай (за исключением Кош-Агачского района) открыты для туристов. Вчера еще утром на въезде в Бийск можно было увидеть вереницу машин. Поток туристов в сторону гор Алтая наблюдался весь день.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Риск - дело благородное. Я вообще не люблю рисковать, но если надо... ещё вчера мы не знали, полетим или нет, откроют или нет Республику Алтай. Но уже сегодня мы здесь. И если вы хотите тоже здесь побывать, то советую забронировать, тут места разлетаются быстро. Сфотографировать ничего не успела, у нас уже ночь и льёт, как из ведра. Надеюсь, завтра будет лучше. Итак, отпуск начинается. И все же горы, хотя и не те, что планировались.

Публикация от viktoriya (@viktoriyader)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Едут в Чемал туристы... #алтай #чемал #республикаалтай

Публикация от Алтай. Отдых. Дом посуточно (@altaydom)

 

Пользователи соцсетей писали, что на трассе от Барнаула до Бийска и дальше уже утром невозможно было ехать – «все в Горный летят».

- Я в 7 утра проехал Бийск в сторону Барнаула и просто обалдел, что творят. Колоннами на обгон фигачат, - пишут те, кто ехал по трассе.  

- Сегодня пятница, все крупные города с обеда в пробках стоят – людям больше некуда ехать – только на дачи или на Алтай. Лето. Жара, - писали жители Новосибирска и Барнаула.

Добавим, что за исключением Кош-Агачского района, все остальные туристические базы, а также кафе и столовые смогут принимать посетителей. Губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин объявил о снятии ограничений при посещении турбаз Горного Алтая. Однако напомнил о необходимости строго соблюдения мер дезинфекции и соблюдения социальной дистанции.

- На всех туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора, – сказал губернатор РА.

В число требований по дезинфекции входит регулярное обеззараживание открытых пространств, таких как беседки, скамейки, детские площадки, банковские терминалы и т.д. Кроме того должна проводиться регулярная профилактическая дезинфекция помещений кафе и гостиниц. Персонал перед началом работы должен пройти тест на covid-19.

Едут в Алтайский край и Республику Алтай сразу отовсюду – замечены в постах с отметкой «Республика Алтай» не только жители Новосибирска, Кемерово, Красноярская, но и Тюмени, Москвы, Екатеринбурга. В общем, со всей России.

- Риск - дело благородное. Я вообще не люблю рисковать, но если надо... ещё вчера мы не знали, полетим или нет, откроют или нет Республику Алтай. Но уже сегодня мы здесь. И если вы хотите тоже здесь побывать, то советую забронировать, тут места разлетаются быстро, - делится в своем аккаунте в Instagram фотограф Виктория из Москвы.

- Ну без туристов алтайцы скоро траву с конями есть начнут, - пишут самоуверенные новосибирцы.

Те, кто уже побывали на турбазах Алтайского края в прошлые выходные (Алтайский край ослабил ограничения с 27 июня), пишут, что цены, по сравнению с прошлым годом, взлетели в два раза, но мест все равно уже нет. Потому многие выбирают «дикий» туризм – в палатке.

- Люди едут туда, на что хватает мозгов! – пишут бывалые автотуристы. -  Можно платить за базу в Чемале или Манжероке, а можно гораздо дешевле на своём автомобиле с палатками посмотреть доступную без рюкзака часть Алтая, и не только республики. Деньги сейчас, чаще всего меняют на комфорт.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

️я и моя подруга

Публикация от Паулина Милави́тская (@paulinamilavitskaya)

- К сожалению, алтайцы народ негостеприимный и наглый до денег в особенности. Достаточно посмотреть на их летние ценники! Они себя Альпами возомнили что ли?? Сервис на уровне сельпо, а все туда же.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши гости в туре «Сокровища Алтая»

Публикация от Ксения ️ ТУРЫ НА АЛТАЙ (@ksenyabatur)

- Отдых на Алтае нынче только в одном случае хорош - если едешь друзьями по дичке. Массовые же места пребывания туристов совсем за годы испортились. Цены ломят, а сервис хуже, чем в санатории в Бердске. Ну так с Бердска при желании даже на общественном транспорте можно быстро уехать, - пишут новосибирцы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

У меня нет ни одной поездки в Алтай, где бы не было вот такой фотки - объятия всему миру....Почему то на Алтае эта поза всегда принимается автоматически...Со счастливой, не от мира сего, улыбкой до ушей #горныйалтай #россия #сибирь #алтай

Публикация от Анастасия (@anastasiianvkz)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Блин, просто счастлива и все... #basters_altay

Публикация от DIANA BASTERS (@basters_diana)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ещё один красивый день

Публикация от СО МНОЙ ИСПОЛНЯЮТСЯ МЕЧТЫ (@elena_blinovskaya)

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Никто не против туристов .Но было бы лучше для города Бийска , если бы они проезжали по объездной по новому мосту .Кстати специально построенному для этих целей .Почему Бийск должен вдыхать выхлопные газы от туристов ???.Но на повороте на объездную стоит указатель ТАШАНТА .Редко кто знаком с этим нас. пунктом .Почему бы не написать ГОРНЫЙ АЛТАЙ . Всё равно туристы проезжают город Бийск на одном дыхании .У них цель поездки ГОРНЫЙ АЛТАЙ .И никто здесь ни рубля не оставит .Кроме выхлопных газов , которых и без туристов хватает .

Гость

Ты, кто это написал, тупой баран. Для тебя, барана, для справки, масква там все купила, и следовательно и цены такие. Я туда уже 4 года не езжу из за этого. Дешевле в Солонешенсий район.