Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Переведут ли школьников Алтайского края на дистант, решат на текущей неделе

В региональном Роспотребнадзоре не исключают такой возможности.

Решение будут принимать на следующем заседании оперативного штаба по Алтайскому краю. Об этом сегодня на онлайн-пресс-конференции сообщила заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, с начала учебного года случаи заболевания коронавирусом выявлялись в 65 школах края, из-за чего 77 классов уходили на дистанционный режим обучения. Также вирус обнаруживали в 13 детских садах и в 5 учреждениях дополнительного образования.

Добавим, что в Бийске коронавирус обнаружен у 24 школьников. Факты заражения выявлены в разных школах города.

- По состоянию на сегодняшнее утро случаи заболевания COVID-19, то есть действующие активные очаги, зарегистрированы в 3 колледжах, в 4 дошкольных учреждениях и в 26 школах края. В настоящее время управлением Роспотребнадзора проводится анализ эпидситуации по заболеваемости среди школьников. В ближайшие дни будет обсуждаться вопрос и приниматься решение по введению дополнительных ограничительных мер, - сообщила Ульяна Калинина, заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора

Добавим, что сегодня стало известно, что московские школы после каникул (они начались у школьников с 5 октября) переведут на дистанционное обучение – из-за роста заболеваемостью коронавирусом, сообщили в Минпросвещения РФ,

Также на удаленку переведут учеников в Ульяновской области и на Сахалине, уже перешли на дистанционку школьники Бурятии.

- Сегодня принято решение (о переводе на дистанционное обучение) пока по 3 регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня - это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтверждённая информация - это Москва, - сообщили в Минпросвещения.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не упустить бы время . Уже 24 выявлено . А сколько ещё не выявлено?

Ирина Анатольевна
Гость, да уж, тянуть некуда. Я пока заявление на 3 дня пропусков написала. Не столько за школу беспокоилась, там все максимально соблюдается, сколько за транспорт. А тут, оказывается, и по школам все далеко не идеально.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а сколько бессимптомных? Никуда вирус не денется, один фиг все переболеем. Лучше иммунитет укреплять. А то у нас граждане привыкли наоборот, убивать его несанкционированным приёмом антибиотиков и других лекарств.
Ответить
Гость

Образаванию конец!