Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Песков прокомментировал сокращение январских каникул из-за долгих майских

Дмитрий Песков уточнил, что длинные нерабочие дни в мае связаны с рекомендациями эпидемиологов.

Вопрос сокращения новогодних каникул не обсуждается, никаких решений на этот счёт не было, заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также напомнил, что нерабочие дни в мае обусловлены борьбой с коронавирусом - который пока не побеждён.

- Не знаю, такой информацией не располагаю… Вряд ли, наверное, подлежат какой-то компенсации дальнейшей вот эти дни, - цитирует слова Пескова "ТАСС".

По его словам, такая идея в администрации президента РФ не обсуждается.

- Гуляем мы не ради того, чтобы гулять, а по рекомендациям специалистов-эпидемиологов, с коими согласился президент. И гуляем мы на фоне того, что коронавирус пока не побежден, эпидемия пока продолжается, она не ушла полностью, - отметил Песков.

Напомним, 23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому россияне в мае будут отдыхать с 1 по 10 мая. При этом в документе отмечено, что на зарплате продление праздников отразится не должно.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Иван

Бийским бизнесменам плевать на указы Путина!

Не Кондрат Маюнов
Иван, есть закон, а есть Путин. Так вот, в законе нет термина «нерабочие дни». Так же ВВП не имеет полномочия менять ТК, это прерогатива гос. Думы. Всё что тебе ВВП сказал носит исключителтно рекомендательный характер. Так что читай законы.
Ответить
Богданыч

Вся страна плевала на такие указы, один БОЗ не рабртает, остальные в полный рост