Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему в Алтайском крае сохраняется режим "черного неба" и чем он опасен

Специалисты обещают, что смог над регионом рассеется к концу нынешней недели.

Редкий для Алтайского края «режим чёрного неба» за последнюю неделю вводили уже дважды в Бийске, и трижды в Барнауле. Он действует и сейчас: неблагоприятными для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеорологические условия будут до 16.00 часов 2 декабря.

Кроме того, такой режим объявляли в Кузбассе, Новосибирской области и Красноярском крае. Как следствие -  на улицах городов густая дымка, туман и запах гари в воздухе.

  • Что же стало причиной участившихся неблагоприятных условий?

Накоплению загрязняющих веществ в воздухе способствует погода с изморозью, безветрием и стабильной температурой.

  • Насколько это опасно?

Повышенное содержание вредных веществ в атмосфере действительно сейчас фиксируется. Однако специалисты уверяют - показатели не критические.

- Нет таких значений, которые позволили бы оценить уровень загрязнения как высокий. Что важно: для здоровых людей происходящее сейчас в атмосфере опасности не несёт. Но если из-за уличного воздуха першит в горле или возникает кашель, врачи советуют носить маску и поменьше выходить на улицу, - пояснили пресс-службе алтайского правительства в комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского центра.

  • Когда смог рассеется?

Увидеть чистое небо жители края смогут с приходом антициклона. Как уверяют специалисты - это произойдет уже к концу нынешней недели.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Виктория Петрова

Отопление нашего города нужно переводить на газ