Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Посещение озера Ая и водопадов на реке Шинок на Алтае будет платным

В Минприроды региона говорят, что сбор с туристов будет чисто символическим.

Минприроды Алтайского края рассматривает вопрос введения платы для туристов за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Так, на двух туристических планируют ввести плату за посещение – это озеро Ая и водопады на реке Шинок. Как считают в министерстве, небольшая плата, совсем не ощутимая для туристов, принесет десятки миллионов рублей дополнительных поступлений. В качестве эксперимента рассматривают сумму в размере 65 рублей. Проектно-сметная документация уже разработана, в этом году состоится конкурс.

В качестве примера министр привел ситуацию с заказником «Лебединый». Там туристы оплачивают 50 рублей за вход. Это приносит в год 1,5 млн рублей. Взамен туристы получают благоустроенную территорию, за состоянием которой постоянно следят.

Кроме того, в природном парке «Предгорье Алтая» планируется создать экологические тропы и туристско-оздоровительный сервис.

Владимир Попрядухин подчеркнул, что решение пока не окончательное.

- Мы пока не уверены, что эта идея будет воспринята положительно. Пока в качестве эксперимента хотим ввести плату на наиболее значимых территориях, - подчеркнул министр.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

М.

Ну, на Шинок то можно будет и с Каракола заехать или зайти, было б желание. А два поста, да и в разных субъектах РФ не поставят. Хорошо, что пока есть возможность там побывать, переночевать, бесплатно. Там на 11/06/2020 народу было как у ДК Химиков в праздничный день! На Аю, за проход, вроде тоже все базы вокруг озера берут свои деньги. Довелось мне там побывать несколько лет назад 30/04, так вот в этот день не брали деньги, а с 01/05 уже стали брать по полтинику.

Ника

Когда мы уже придем к тому, что вход в магазин будет платным? По чисто символической цене! а почему бы и нет?! Надо же бедным бизнесменам помогать...пандемия и все дела.

Гость
Ника, тогда продукты беЗплатно 😉
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, БЕСплвтно.
Ответить
Бийчанин

То есть 500, а в выходные 600 с носа за проход на главный пляж на Ае - это не плата?! Это как вообще понимать? Совсем там уже одурели?!

Неизвестный

Вообще пофиг, грязная лужа Ая эта

Гость

На Аю не езжу лет 20 и чувствую себя великолепно.

НИК

СЕЙЧАС БЕРУТ БИЗНЕСМЕНЫ.А ТО БУДЕТ ГОСУДАРЕ ИМ МАЛЕНЬКО НАДО

Гость

С 500 рублей на 65 понизится!!! Это прекрасно!!!

Георгий
Гость, 500 + 65, где-то 600 - 700 и будут брать. Налоги там, накладные и прочие, как раз на 100 и поднимут со следующего года.
Ответить