Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Принюхались: в Минприроде говорят, что бийчане не жалуются на запахи в городе

Вопросы неприятных запахов, которые регулярно накрывают не только район АБ, но и весь город, оказывается не выходят дальше Бийска.

Среди актуальных вопросов, которые наиболее остро стоят перед Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края, ситуация с атмосферным воздухом над Бийском не значится. Об этом сообщил Владимир Попрядухин, руководитель профильного ведомства.

- Этот вопрос не рассматривался как наиболее напряженный, - говорит министр. - В 2020 году мы не получили ни одного критического замечания о наличии проблемы, хотя знаем, что такая ситуация периодически возникает. Это связно с тем, что значительный промышленный потенциал Бийска сосредоточен в юго-западной западной части города. Это БОЗ, ТЭЦ, перерабатывающий завод «Алтайского бройлера», очистные сооружения «Водоканала». Здесь расположен целый ряд источников, которые являются основными загрязнителями воздуха.

Однако как пояснили в Минприроде, их специалисты не могут контролировать соблюдение этими организациями природоохранных и санитарных мер. Этим занимаются органы федерального надзора.

Но специалисты Минприроды могут исследовать воздух на границе раздела санитарных зон этих предприятий, и, по словам министра, мониторинг атмосферного воздуха здесь проводится постоянно.

- Могу сказать: за последнее время анализ показал, что превышения концентрации по основным показателям не было, в том числе по выбросу сероводорода, - говорит Владимир Попрядухин.

Тем не менее как сообщил министр, он дал поручение отслеживать ситуацию с запахами в Бийске по отдельному алгоритму.

Напомним, бийчане регулярно высказывают недовольства запахами, которые чаще всего приносит в район АБ из промзоны.

Однако этим летом весь город накрывал удушливый запах помойки. О неприятном явлении сообщали жители районов табачки, вокзала, стройки, центра и даже нагорной части города. В прошлый раз такое явление отмечалось в 2018 году. В мэрии Бийска ему даже дали классификацию: запах силосных ям.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

2020

Кто бы сомневался! Особенно после покупки бройлера москвичами, пахнет у нас исключительно розами (особенно позавчера так розами от АБ до 1 участка пахло, что ппц), а не согласен? - нужно тебя проверить на барановирус и изолировать добровольно-принудительно на 90 дней, как злостного распостранителя ужасно смертельного заболевания, а если вздумаешь и тут принюхиваться - то милости просим лет на 5 на природу в заповедные края!

Хочу сказать

Уважаемая редакция, можете вдохнуть ароматы "бульвара" Шевченко , пройдя от угла двадцатой школы до пешеходного перехода.А ведь учащиеся физкультурой занимаются за забором.

ГОСТ СССР

НЕ ЖАЛУЮТСЯ?! ЖАЛОВАЛИСЬ ПОСТОЯННО, А ТОЛКУ... ПОЭТОМУ ПОПРОСТУ ПЕРЕСТАЛИ. А ЧИНУШИ РАДЫ, "ВСЁ САМО РАССОСАЛОСЬ" - ЖИТЕЛИ НЕ ЖАЛУЮТСЯ.

Юрий
ГОСТ СССР, Ты про чинуш то забудь ,во веки веков .Их нет .И им это не надо .Типа . каким ты воздухом дышишь ???.День отсидел в шикарном офисном кресле .Секретутка дела сладила , и домой .Со спокойной душой, за выполненные дела ...Завтра опять туда же ...На эту работу ...
Ответить
2020
ГОСТ СССР, Ну если будут сильней жаловаться, пустите им фосфин! Жалобы снова прекратятся!
Ответить
Юрий
2020, Пустили уже .Covid 19
Ответить
Житель

На АБ пахнет постоянно, спасибо Водоканалу. Блок повторной очистки не работает, загубила администрация Водоканала. Так теперь вонь и будет стоять всегда, лучше не будет не надейтесь.