Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Алтайского края выявила, что детей в школах кормили просрочкой

Сотрудники прокуратуры Барнаула выявили нарушения при организации школьного питания в некоторых учебных заведений города.

В частности, в некоторых учебных заведениях не достает нужного оборудования на кухнях, есть проблемы с хранением сырья для приготовления пищи, выявлены факты использования просроченных продуктов, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

- Выявлено отсутствие оборудования для школьных столовых - шланга с душевой насадкой для ополаскивания посуды, духового или сухожарового шкафа для прокаливания столовых приборов. Не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства: не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности, допускается использование продукции от предыдущего приема пищи, используются продукты с истекшим сроком годности. Вскрыты факты непредоставления в сентябре - октябре 2020 года продуктовых наборов учащимся с ограниченными возможностями здоровья, - сообщает ведомство.

Так, работники «КШП-Глобус», которое занимается организацией питания в образовательных организациях, не соблюдают правила личной гигиены. В их медкнижках нет некоторых данных о необходимых обследованиях. В некоторых школах нарушена продолжительность перерыва в занятиях для горячего питания - Санпином предусмотрено на это не менее 20 минут.

Директорам школ и руководителю «КШП-Глобус» внесены представления, в отношении санитарного врача предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Дегустатор

Все съедобно и полезно. Школьники довольны, жалоб нет.

Как то так
За то температуру измеряют. Лучше бы за столовыми следили.
Ответить
Гость

А что не так? Не выбрасывать же теперь просрочку. Школьникам сгодится.

Конрад Маюнов

Ну а как хотели? Сперва всё разваливали, переводили школьное питание на откуп частникам, а теперь в одночасье восстановить? Одним лишь росчерком пера? Неучи гайдаровские, прибыль и реальная управленческая работа ради реализации поставленных задач - совсем разные вещи.

Гость
Конрад Маюнов, а ты кандидат наук, что ли? Или уже доктор? Так какого же ты пасть свою раскрываешь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты холоп, что ли? Или меня за холопа счёл? Развякался...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, насчет холопа не знаю. Ты, скорее, просто подпивасное быдлецо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, давно родился? Не иначе, как в 90-е. Как раз под "поднятие с колен".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а вот сейчас-то ты и четверти не получишь... за такой же труд. Радуйся. Суть в том, что нам-то работягам не страшно, мы привыкли, а вот вы, либерастики, верещать - самые любители ))))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что ты говоришь? Не вышли и не встали? Не судьба новую историю подучить, да, скажем, принятие Конституции как происходило?
Ответить
повар из 18-й

Почему кормили? И сечас они это же едят!

Гость
повар из 18-й, да всё прекрасно знают: сегодня рис с котлетами, завтра ежики, позавчерашнюю колбасу в сегодняшнюю пиццу и т.д. При этом для каждой проверки стелим красную дорожку и готовим другое меню из свежайших продуктов. Далеко ходить не надо тут не раз освещали как дегустировали в 1-й школе, в 17-й школе и всё как в ресторане. А на деле повседневно для детей помои готовят. Но задницу же свою прикрыли и никто не докажет.
Ответить
Хе Хе

Хе! Съедобно ВСЕ! Но некоторые продукты "питания" употребляются только раз в ЖИЗНИ! Хе!