Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Алтайского края выявила, что детей в школах кормили просрочкой

Сотрудники прокуратуры Барнаула выявили нарушения при организации школьного питания в некоторых учебных заведений города.

В частности, в некоторых учебных заведениях не достает нужного оборудования на кухнях, есть проблемы с хранением сырья для приготовления пищи, выявлены факты использования просроченных продуктов, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

- Выявлено отсутствие оборудования для школьных столовых - шланга с душевой насадкой для ополаскивания посуды, духового или сухожарового шкафа для прокаливания столовых приборов. Не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства: не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности, допускается использование продукции от предыдущего приема пищи, используются продукты с истекшим сроком годности. Вскрыты факты непредоставления в сентябре - октябре 2020 года продуктовых наборов учащимся с ограниченными возможностями здоровья, - сообщает ведомство.

Так, работники «КШП-Глобус», которое занимается организацией питания в образовательных организациях, не соблюдают правила личной гигиены. В их медкнижках нет некоторых данных о необходимых обследованиях. В некоторых школах нарушена продолжительность перерыва в занятиях для горячего питания - Санпином предусмотрено на это не менее 20 минут.

Директорам школ и руководителю «КШП-Глобус» внесены представления, в отношении санитарного врача предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Дегустатор

Все съедобно и полезно. Школьники довольны, жалоб нет.

Как то так
За то температуру измеряют. Лучше бы за столовыми следили.
Ответить
Гость

А что не так? Не выбрасывать же теперь просрочку. Школьникам сгодится.

ЯЯ

Уроды. Путина накормите этим.

Конрад Маюнов

Ну а как хотели? Сперва всё разваливали, переводили школьное питание на откуп частникам, а теперь в одночасье восстановить? Одним лишь росчерком пера? Неучи гайдаровские, прибыль и реальная управленческая работа ради реализации поставленных задач - совсем разные вещи.

Гость
Конрад Маюнов, а ты кандидат наук, что ли? Или уже доктор? Так какого же ты пасть свою раскрываешь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты холоп, что ли? Или меня за холопа счёл? Развякался...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, насчет холопа не знаю. Ты, скорее, просто подпивасное быдлецо.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Что, руки хозяйской не хватает, да? Не то нынче время. Вот в былые время, с сапогом в жопе, да на завод, а потом Столичной, как под тушеночку, перед пыльным "Рубином", да? Хорошо ведь было! А каждый понедельник по новой квартире выдавали, а мороженое! Какое было мороженое! А колбасааа то!!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, давно родился? Не иначе, как в 90-е. Как раз под "поднятие с колен".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а вот сейчас-то ты и четверти не получишь... за такой же труд. Радуйся. Суть в том, что нам-то работягам не страшно, мы привыкли, а вот вы, либерастики, верещать - самые любители ))))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, привыкли терпеть, это точно. Никто из сотен тысяч таких "коммунистов" не встал на защиту своего строя с оружием в руках, никаких гражданских войн коммунистов с рыночниками , ничего подобного. Так же и сейчас, толпы красножопых нищуков с пеной у рта топят за коммунизм, но делать при этом нихрена не хотят, только слушают левых дегенератов с ютуба.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что ты говоришь? Не вышли и не встали? Не судьба новую историю подучить, да, скажем, принятие Конституции как происходило?
Ответить
повар из 18-й

Почему кормили? И сечас они это же едят!

Гость
повар из 18-й, да всё прекрасно знают: сегодня рис с котлетами, завтра ежики, позавчерашнюю колбасу в сегодняшнюю пиццу и т.д. При этом для каждой проверки стелим красную дорожку и готовим другое меню из свежайших продуктов. Далеко ходить не надо тут не раз освещали как дегустировали в 1-й школе, в 17-й школе и всё как в ресторане. А на деле повседневно для детей помои готовят. Но задницу же свою прикрыли и никто не докажет.
Ответить
Хе Хе

Хе! Съедобно ВСЕ! Но некоторые продукты "питания" употребляются только раз в ЖИЗНИ! Хе!