Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор: курорты и туробъекты Алтая с 1 июня не откроются

Эпидситуация в крае не позволит отменить с 1 июня ограничения, введенные из-за коронавируса на санаторно-курортных объектах и турбазах.

Как уточнили в ведомстве, если в течение недели будет сохраняться динамика к снижению заболеваемости, санаторно-курортная отрасль приступит к работе на третьем этапе снятия ограничений. Об этом сообщила в понедельник журналистам замруководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

- До 1 июня в Алтайском крае приостановлено бронирование объектов санаторно-курортной отрасли и баз отдыха. Вопрос об открытии этих объектов пока не стоит, так как даже речи не идет о стабилизации ситуации или снижении заболеваемости, - сказала Ульяна Калинина.

В Алтайском крае в данный момент не работают санаторные учреждения в городе-курорте Белокуриха, куда ежегодно приезжают не менее 200 тыс. туристов. Власти региона ранее сообщали, что из-за пандемии местные санатории лишатся трети доходов - порядка 1,5 млрд рублей.

- На сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка складывается так, что вопрос об открытии санаториев не стоит. Если в течение недели будет сохраняться динамика к снижению заболеваемости, санаторно-курортная отрасль приступит к работе на третьем этапе (снятия) ограничительных мероприятий. Речи не идет о стабилизации, 1 июня решение принято не будет, - сказала она.

Также она сообщила, что в настоящий момент карантинные мероприятия действуют на 16 предприятиях региона, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Всего в крае зарегистрировано 1 406 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией - за сутки выявлен 81 новый случай.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А я за возввращение к нормальному перемешению , но с масочным режимом и с соблюдением противокоронавирусных мер. Только такое нереально. Нашему миру трудно дается жить по правилам, если кнут не маячит, всюду создаем исключения из правил.

Гость

Интересно как мы должны жить? Без работы? Без перспектив?