Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шаг к здоровью: Алтайский край улучшил место в рейтинге вредных привычек

РИА «Новости» опубликовали результаты рейтинга российских регионов по отсутствию вредных привычек.

Самый здоровый образ жизни в России ведет население северокавказских республик — Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Жители Хакасии, Сахалинской и Магаданской областей, напротив, не торопятся отказываться от вредных привычек.

Авторы исследования отмечают, что рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения российских регионов. При расчeтах учтены потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным (данные Росстата и Генпрокуратуры).

Использованы показатели за последние три года. Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространенности вредных привычек.

В этом году Алтайский край занял в таблице рейтинга 36 место (а в прошлом году оно было 37-м), рейтинговый балл 62,7.

Отметим, что соседние с нашим краем регионы не так хорошо продвинулись в борьбе с вредными привычками. Так, Новосибирская область на 48 месте (а в прошлом была на 47-м), Кемеровская на 56-м (но раньше была на 60-м), значительно упала по вредным привычкам за год и Республика Алтай (была на 50-м, теперь – на 59-м), Томская область на 52-м (была на 40-м).

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: